Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Bogen en Noviembre 29, 2014, 20:44:07 pm
-
Buenas!
Os dejo unas fotos de unos níscalos recolectados esta mañana. Son algo diferentes a los que suelo recolectar. Son bastantes más pálidos que los Lactarius Deliciosus, menos naranjas, con tonalidades granates. Recolectados en pinar resinero, a 1.000msnm.
Una pena que haya hecho las fotos en casa. No contaba con que se fueran a oxidar tanto...porque ahora tienen una pinta bastante mala. Al cogerlos estaban mucho mejor y sin casi oxidación.
(http://s29.postimg.org/poas1ga6f/DSC1266_copy.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s29.postimg.org/wg174az5z/DSC1267_copy.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s29.postimg.org/n9iwh0txj/DSC1268_copy.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s29.postimg.org/yzwtyempz/DSC1269_copy.jpg) (http://postimage.org/)
-
A mi me da la impresión de que esta algo pasado
-
Esta mañana cuando los he recogido no estaban con esa pinta tan innoble ;D
No estaban pasados. Sin gusanos.
El problema es que se han oxidado muy rápido cogiendo esa tonalidad verdosa. Los he estado limpiando ahora mismo y el latex es como rojizo/granate.
-
Mira el Lactarius sanguifluus a ver si cuadra.
Saluds
-
Hay que llamar al micoforense, a ver que piensa. :D
Saludos.
-
El L.vinosus se suele poner así de verde y el látex es de color rojizo. Mira a ver si te cuadra.
Saludos
-
El L.vinosus se suele poner así de verde y el látex es de color rojizo. Mira a ver si te cuadra.
Sí, me cuadra bastante. Gracias Cortinario.
-
Los vinosus a los que me parece que recientemente los han pasado a sanguifluus, son bastante mas verdosos y el látex con un color vinoso mas subido, aunque por la parte del centro no parece que tengan los rasgos tan destacados como el noreste peninsular.
Dejo foto reciente para comparar.
(https://lh3.googleusercontent.com/-scizG247pbI/VFJAucOtWlI/AAAAAAAAMA0/EklwLJloQ10/w900-h602-no/Lactarius%2Bvinosus.JPG)
Saludos.
-
Muy buena foto Xarli, ese pie cortado es muy significativo <aplauso2>
-
Buena foto Xarli. Muy exclarecedora <aplauso2>
-
L. sanguifluus
-
Sanguiflus, y bastante pasados. Que estén pasados no significa que tengan que tener gusanos, están pasadísimos de agua y son bastante viejos. Yo que cojo mucho sanguiflus te aconsejaría que los tiraras pero tu mismo. Saludos.
-
El nicalo rojo (l. sanguifluus) se oxida mucho mas rápido que el delicioso. De hecho, suelen estar ya verdes muchas veces en el campo, y si les da el agua o hiela no te digo nada.
Pero mola una cestada de nicalos verdosos, pues aunque da vergüenza enseñarla a la gente, tu sabes que aun así están buenos, mejor que si fueran deliciosus impolutos y con un color naranja deslumbrante.
Yo soy sanguiflusero, el deliciosus ni me va ni me viene.
Fuerte abrazo.
-
El nicalo rojo (l. sanguifluus) se oxida mucho mas rápido que el delicioso. De hecho, suelen estar ya verdes muchas veces en el campo, y si les da el agua o hiela no te digo nada.
Pero mola una cestada de nicalos verdosos, pues aunque da vergüenza enseñarla a la gente, tu sabes que aun así están buenos, mejor que si fueran deliciosus impolutos y con un color naranja deslumbrante.
Yo soy sanguiflusero, el deliciosus ni me va ni me viene.
Fuerte abrazo.
Verdes por arriba si, pero carne compacta y joven. En el caso que nos atañe se trata de carne bastante corrupta ya. Yo salvaria como mucho uno de los ejemplares de la foto. Saludos
-
Pues yo creo que recortando, se puede salvar el centro de todos y el pie.
Una cosa es cierta, por el centro de Valladolid en el mercado los venden mejores (de los deliciosus) a un euro, de esos que son de la semana pasada, para liquidarles.