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Libre Micología => Mensaje iniciado por: jomabe en Junio 04, 2010, 23:04:33 pm
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Bueno hoy por fin he conseguido no volver con la cesta vacía... He cogido unos cuantos boletus pinicolas y unas colmenillas, luego intentaré poner las fotos. A ver si me podéis ayudar, es que no sé lo que hay que hacer para conservarlos. Los boletus con dejarlos en la nevera es suficiente? (me los comeré este finde) Y las colmenillas sé que en crudo son tóxicas, ¿qué tengo que hacer para estar 100% seguro de que les he quitado la toxicidad? He leído que está bien secarlas primero y luego cocerlas. ¿Qué opináis?
Gracias y saludos!
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Bueno hoy por fin he conseguido no volver con la cesta vacía... He cogido unos cuantos boletus pinicolas y unas colmenillas, luego intentaré poner las fotos. A ver si me podéis ayudar, es que no sé lo que hay que hacer para conservarlos. Los boletus con dejarlos en la nevera es suficiente? (me los comeré este finde) Y las colmenillas sé que en crudo son tóxicas, ¿qué tengo que hacer para estar 100% seguro de que les he quitado la toxicidad? He leído que está bien secarlas primero y luego cocerlas. ¿Qué opináis?
Gracias y saludos!
los pinicolas si los vas a comer este finde suficiente en el frigo, limpios pero no lavados mejor, cuando cojas muchos los puedes secar, cortados en laminitas muy finas. Las morchellas si son de monte parece ser que son menos problematicas, si es asi lo que yo hago es secarlas y despues ya las rehidrato y utilizo, si son morchella de ribera hago el doble procedimiento de seguridad, primero secar y luego hervir y tirar el agua, con esos 100% seguro
un saludo
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A parte de lo dicho por Portentosum, los pinícolas también puedes congelarlos (la seta congelada hay que cocinarla sin descongelar porque si no pierden textura, y las colmenillas yo les doy un hervor de 20 minutos (desque rompe a hervir) y luego las concino, sin desecarlas previamente. Salu2
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Muchas gracias a los 2, me pongo ahora mismo a secar las <morchela>
Saludos!
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Enhorabuena Jomabe, las colmenillas ya te ha dicho muy bien Portentosun, los Boletus si cojes muchos y tienes que guardar puedes hacerlo congelados en crudo ( bien limpios, puedes meterlos en trozos grandes o ya laminados, cuando los vallas a consumir si son trozos grandes los sacas un par de horas antes, y si es el laminas directamente a la sartén.) Yo algunas veces tambien los congelo ya precocinados, un poco fritos sin mas y al congelador en bolsas pequeñas.
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yo hago lo que portentosum y MiguelGimeno aunque en ocasiones, dependiendo del guiso, el hervido es mayor.
saludos
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Esperamos esas fotos jomabe, no se porqué me dá que merecerá la pena verlas.
Saludos
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Gracias a los 3, esta vez los boletus no los congelaré que no cogí muchos (8), y las colmenillas las tengo colgando en mi habitación al lado del ventilador jeje.
Falco, siento decir que no pude llevarme la cámara :( :(, las fotos son hechas ya en casa así que no se si vale mucho la pena subirlas...