Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: ConTac en Diciembre 12, 2014, 20:19:31 pm
-
Buenas gente, salimos otra vez a dar un paseo, de paso recogimos mas nacidas y vimos justo en el risco, pegado a un barranco, lo que parecian Boletus! estabamos en pinar, pienso que son los aestivalis sacadme de dudas, tambien podrian ser Suillus.
Habian como unos 7 u 8, los demas bajo la pinocha ya putrefactos y ese estaba bien, en ese momento no tenia cuchillo, saque ya las fotos en casa, no cambio al corte!
(http://www.youbioit.com/files/newimages/6445/374/SANY0318.preview.JPG)
(http://www.youbioit.com/files/newimages/6445/374/SANY0319_0.preview.JPG)
(http://www.youbioit.com/files/newimages/6445/374/SANY0320.preview.JPG)
-
Jeje... Suillus de todas todas, parece S. granulatus.
-
Para mi tb. Suillus granulatus. Aunque después de que haya hablado un experto mi opinión es mas que secundaria.
En la segunda foto se ven las granulaciones en la inercción del pié con el sombrero no?
Saludos
-
Y no podría ser S. bellini????
Saludos
-
ahhh. Pues tb puede ser. Pero la carne del bellini no tira mas a amarillo?
-
Suillus bellinii.
Pero la carne del bellini no tira mas a amarillo?
Depende de la edad. De jóvenes tienen la carne blanca.
Saludos
-
Suillus bellini
-
Pues si que es el bellini, valla putada!! menos mal que no me prive demasiado, ajaja
Gracias a todos por los comentarios.
-
a mi me parecen bellini un poco pasaetes,jovencitos y en croquetas me gustan mucho,retirando cutícula e himenio
(http://s14.postimg.org/i1f97faup/DSC05989.jpg) (http://postimage.org/)
(http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
-
En croquetas en serio?? en las fichas dice que si que se le tiene que quitar la cuticula, ya no quedan, pero para la proxima vez si pillo bastantes intentaria hacer las croquetas, como las haces tu? o la receta si esta por ahi. ::)
Gracias de antemano Loreto!
-
Yo les quito la cutícula y el himenio.Los troceo a cachitos y los rehogo con cebolla.Dependiendo de la cantidad que quieras hacer pones harina,yo hago unas 5 cucharadas.Doras la harina junto a las setas y añades leche hasta hacer una bechamel muy espesa.Puedes poner orégano.Luego haces las croquetas como siempre.Al pan rallado le añado uqeso rallado y quedan unas croquetas muy finas.Asi hago las croquetas de cualquiere tipo de seta ;D
-
Que casualidad que mi madre hizo hoy croquetas! ajaj no de setas claro, muchas gracias <oki>