Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Superlelo en Diciembre 13, 2014, 18:45:26 pm
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Recogidas hoy en alcornocal, al pié de dos de ellos. Son el producto de dos corros, lo que os dará una idea de que los corros eran de numerosas unidades. Es la primera vez que las veo al natural. Pienso que son Helvella Crispa, pero con esto de tantas nuevas denominaciones si los que entendeis de ellas sabeis su ultimo nombre, pués os agradecería me lo aclaraseis. Para la ficha, claro está.
(http://s17.postimg.org/g8jqmf1cv/IMG_20141213_172632.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s17.postimg.org/i9aa78xi7/IMG_20141213_172718.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s17.postimg.org/o2kc7t95r/IMG_20141213_172737.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s17.postimg.org/y8sxqstjz/IMG_20141213_172754.jpg) (http://postimage.org/)
sube (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
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Si lo son.
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Lo son.
Saludos
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En esta se mantiene su nombre sin cambios Helvella crispa (Scop.)Fr.,
Saludos
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Veo que tienes toda la intención de comértelas. ¿Las has probado? Creo que son tóxicas en crudo, pero me da que no serán nada sabrosas.
Saludos.
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La verdad es que después de leer mucho sobre su comestibilidad he decidido dejarlo por el momento. Sobre todo porque en general dicen que son mediocres en su sabor, y es lógico, como me pasó con las Armillaria Mellea; después de tenerlas que cocer fuerte y mucho tiempo, y tener que tirar el agua de cocción, que es donde se queda todo el sabor, la verdad es que no les queda sabor que ofrecer. Pero todavia las conservo, por lo bellas que son y para ver su durabilidad una vez cogidas. Hoy siguen tan bonitas como ayer.
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La verdad es que después de leer mucho sobre su comestibilidad he decidido dejarlo por el momento. Sobre todo porque en general dicen que son mediocres en su sabor, y es lógico, como me pasó con las Armillaria Mellea; después de tenerlas que cocer fuerte y mucho tiempo, y tener que tirar el agua de cocción, que es donde se queda todo el sabor, la verdad es que no les queda sabor que ofrecer. Pero todavia las conservo, por lo bellas que son y para ver su durabilidad una vez cogidas. Hoy siguen tan bonitas como ayer.