Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: wakeup en Enero 07, 2015, 08:50:36 am
-
Buenas,
Estos boletus los cogí a principios de noviembre en un bosque de encinas de Burgos. ¿Sabéis de que Boletus se trata?
Siento no tener mas fotos, en ese momento la hice para enviarsela a un familiar...
(http://s4.postimg.org/fl5a3mptl/IMG_20141109_WA0015.jpg) (http://postimg.org/image/fl5a3mptl/)
-
A simple vista parecen Leccinum lepidum,saludos
-
A mi me parecen Boletus impolitus.
Un saludo.
-
Opino como Loreto. Probablemente sean Leccinum lepidum
-
Hola,
estoy mirando las fichas de los que me habeis comentado y...
- Leccinum lepidum. La verdad es que por las fotos que veo en internet es a lo que más me recuerdan, pero dice que al corte coje tonos rosaceos y luego gris, pero yo no recuerdo que al corte hiciera nada especial, creo recordar que se mantenían blancos o del mismo amarillo que el pie.
- Boletus impolitus. Por las fotos veo que el imenio tiene un amarillo muy fuerte, y tan fuerte desdeluego que no eran. Además pone que azulea, y no era el caso. Y pone que el sombrero al cocinar huele a legia y no fue el caso.
Por cierto, comí un poco de ellas, y sabía como el boletus edulis, aunque con menos intensidad de sabor, mas sosillo.
gracias!
-
Lepidum +1. Saludos.
-
Otro más para Leccinum Lepidum.
Saludos y feliz año.
-
para mi son leccinum lepidum en el tronco al corte azulean como en las fotos y luego solo se come la cabeza <celebracion> <celebracion> <celebracion> eso creo
-
Otro para L lepidum.
Saludos
-
Yo tambien L. Lepidium
-
Comentas que no recuerdas que cambiase de color al corte y puede ser porque, en general, los Leccinum lo hacen con bastante lentitud en muchos casos y eso puede ser la explicación de que no percibieras cambio de color al oxidarse.
Saludos
-
Otro mas para leccinum lepidun, pero hasta lo que yo se el hemileccinum impolitus no azulea ni al roce ni al corte, un saludo
-
para mi son leccinum lepidum en el tronco al corte azulean como en las fotos y luego solo se come la cabeza <celebracion> <celebracion> <celebracion> eso creo
Mas que azulear ennegrecen poco a poco o cogen tonos rosas. Y respecto a lo de su comestibilidad se come toda la seta en si, solo que tiene una muy buena entrada en boca que se estropea al masticar recordando a cangrejos de rio de zonas muy fangosas. Yo este otoño les di la enesima oportunidad, unos ejemplares de 10, y lo que digo, primera impresion similar a la seta de cardo en cuanto a sabor pero rápidamente cambia a regusto pecinero. Les desterre. Saludos.