Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: esemv en Septiembre 25, 2015, 20:53:27 pm
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No estoy acostumbrado a verlos tan grandes, por eso la duda.
(http://i58.tinypic.com/27ypgzp.jpg)
Su olor y sabor me recuerdan totalmente a uno de ellos y otras caracteristicas también.
Una duda es lo arrosado de la carne debajo de la cutícula y mas allá ¿se debe a un estado de putrefacción?
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Podría ser, pero también podría ser un Edulis porque no le veo muy marcado el retículo.
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Pues no señor, es un edulis
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Hola: Para mi "Boletus edulis".
Saludos. <oki>
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Edulis tambien
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Uno más
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El que la carne enrojezca bajo la cutícula es una característica de B. edulis.
Saludos.
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Me subo al barco del edulis
Saludos
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Adjudicado al Boletus edulis por unanimidad, lo de la carne subcuticular rojiza, es un claro síntoma de longevidad.
Ya lo comentamos en un reportaje anterior que los boletus edulis con poros verdacos y carne subcuticular rojiza no se deberían consumir, y por imperativo legal deben dejarse en el campo esporando a tumba abierta.
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edulis