Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Calero en Octubre 12, 2015, 13:13:46 pm
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Hola a todos,
Parece que empieza la temporada y aquí mi primera duda, adjunto unas fotos de este ejemplar a ver si alguien puede orientarme un poco para saber que pude ser. Vi 3 entre robles con un tamaño aproximado de entre 6-8 cm de alto y entre 4-8 de diámetro de sombrero, el sabor era muy agradable diría que afrutado y fúngico similar al de algunos boletus.
(http://s5.postimg.org/myaikf7rr/forosin_clasificar_20151011_ok.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s5.postimg.org/i26vsq7mf/forosin_clasificar_corte_20151011_ok.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s5.postimg.org/lafyjij9z/forosin_clasificar_pie_20151011_ok.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s5.postimg.org/e8i0xbfo7/forosin_clasificar_reves_20151011_ok.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s5.postimg.org/ptnlrabrr/forosin_clasificar_sombrero_20151011_ok.jpg) (http://postimage.org/)
subefotos (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
Un saludo
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Parece un Gyroporus castaneus
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Estoy mirando en los libros y si parece, coinciden bastantes características.
Un saludo
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Gyroporus castaneus para mi tambien, aunque los suelo ver con la cutícula mas colorida.
Saludos.
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Hola Calero, cuidado con Gyroporus ammophilus, no comestible.
Saludos, espero que todo te vaya bien.
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Muy buenas. La proxima vez prueba a hacer una sección longitudinal del pie, ya que ese genero tiene la característica de tener un pie cavernoso.
Un saludo.
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Buena observación la de Angel. El G. ammophilus suele salir en pinares arenosos. Tmbién se han dada intolerancias al G. castaneus que tiene un sabor muy fino y apetecible.
Saludos.
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Hola Calero, cuidado con Gyroporus ammophilus, no comestible.
Saludos, espero que todo te vaya bien.
Hola Angel,
Pues todo bien muy liado, pero con tiempo para dar una vuelta que por aquí esta empezando la temporada; esta nunca la había visto o más bien no había reparado en ella, vi varias y como comenta Fernando tienen un sabor muy fino y apetecible, aunque por supuesto no me la "echo al pico"; el corte longitudinal lo hice mal pero si hee visto el los libros que comentas que es muy característico el píe cavernoso.
Un saludo y gracias.
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Un poco de potasa en la cutícula nos sacaría de dudas.
Saludos