Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: sprewell en Octubre 22, 2015, 17:48:57 pm
-
lo encontré en un bosque mixto de robles y hayas, no puedo describiros el olor puesto que me falta el sentido del gusto, hallados a 500 metros de altitud. La primera foto me ha salido un poquitin difuminada, lo siento.
(http://s3.postimg.org/gn5cm1p3n/IMG_2092.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s3.postimg.org/3x5pmp6j7/IMG_2093.jpg) (http://postimage.org/)
sube fotos (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
-
Hola sprewell,
Creo q podría tratarse del boletus erythropus. Mira a ver si te cuadra. Hubiera estado bien una foto del corte para ver si azuleaba.
A ver si lo confirma alguien más.
Un saludo
-
Por ese punteado tan fino del pie, parece un B.erythropus.
Saludos
-
Deacuerdo con los compañeros
-
Tiene toda la pinta
-
En un robledal he encontrado esta que me ha parecido idéntica
(http://s12.postimg.org/on76rt0p9/image.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s12.postimg.org/t7td6qkel/image.jpg) (http://postimage.org/)
subefotos (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
-
Hola: "Boletus erythropus" (en las dos ultimas fotos se ve mejor)
Saludos. <oki>
-
según tengo entendido muy buen comestible el erythropus, a ver si me atrevo a probar un día de estos.
Sois unos cracks!
Saludos
-
Con esa foto se confirma. Carne amarilla y azulea. Bingo.
Yo no los he probado la verdad, pero dicen q es uno de las setas olvidadas..
Saludos
-
Esta bueno pero no es para perder la cabeza. La textura es perfecta, pero el sabor es muy flojo, pero por ejemplo para envolver con otros boletus es ideal. Yo siempre cojo alguno y me hago una sartenada envuelto con un par de edulis por ejemplo, asi te cunden mas. No es para coger grandes cestas, pero para coger unos poquitos esta muy bien, de las olvidadas si. Saludos.