Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Elear23 en Octubre 27, 2015, 08:31:46 am

Título: ¿Coprinus comatus?
Publicado por: Elear23 en Octubre 27, 2015, 08:31:46 am
Un amigo ha encontrado estas setas, entre otras, en una zona de cesped frente a su casa. Creo que son las que digo, pero querría confirmación. Perdón por sólo poder aportar una foto.


(http://s22.postimg.org/5vhsdt435/IMG_20151027_WA0085.jpg)

Un saludo!
Título: Re:¿Coprinus comatus?
Publicado por: josuerofe en Octubre 27, 2015, 08:34:12 am
Sí que lo parecen. Pero ya sabes que cuantos más datos aportes mejor
Título: Re:¿Coprinus comatus?
Publicado por: Elear23 en Octubre 27, 2015, 08:55:00 am
He conseguido dos fotos más aunque no sé si serán las mismas, ya que la primera me parece de la especie tóxica con la que se puede confundir. Las grandes por cierto miden un palmo de altura.

(http://s2.postimg.org/v730etc09/IMG_20151027_WA0084.jpg)

(http://s15.postimg.org/tqew378zv/IMG_20151027_WA0086.jpg)

Un saludo ;)
Título: Re:¿Coprinus comatus?
Publicado por: maxinny en Octubre 28, 2015, 13:48:45 pm
Hola,

Sí son coprinus comatus  <barbuda> <barbuda> de libro, el aspecto que ves en la segunda imagen que has puesto es cuando la seta empieza a madurar que se licua en una especie de tinta que atrae a los insectos para así repartir sus esporas (gracias portentosum2 por la información). Lo malo de las barbudas es que se licuan enseguida por eso se recomienda coger los ejemplares que aún tienen las láminas blancas / rosadas y están bien cerraditos. También hay que consumirlos rápidamente pues incluso en la nevera se pasan en unos poquitos días.

Saludos.
Título: Re:¿Coprinus comatus?
Publicado por: jose luis solano en Octubre 28, 2015, 18:25:59 pm
"Coprinus comatus"


   Saludos.   <oki>
Título: Re:¿Coprinus comatus?
Publicado por: muga en Octubre 28, 2015, 18:32:17 pm
Uno más
Título: Re:¿Coprinus comatus?
Publicado por: boletollo en Octubre 28, 2015, 18:34:55 pm
Hola,

Sí son coprinus comatus  <barbuda> <barbuda> de libro, el aspecto que ves en la segunda imagen que has puesto es cuando la seta empieza a madurar que se licua en una especie de tinta que atrae a los insectos para así repartir sus esporas (gracias portentosum2 por la información). Lo malo de las barbudas es que se licuan enseguida por eso se recomienda coger los ejemplares que aún tienen las láminas blancas / rosadas y están bien cerraditos. También hay que consumirlos rápidamente pues incluso en la nevera se pasan en unos poquitos días.

Saludos.

+1