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Dudas sobre Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: santurron80 en Octubre 28, 2015, 15:38:24 pm
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Hola, mi consulta es sobre la pleurotus ostreatus. He visto en un mismo árbol la seta de la concha en dos tonalidades distintas (como se ven en las fotos, unas son más como marrón grisaceoscuro (segunda foto) y la otra un marrón más clarito (primera foto).
Por qué esta diferencia de color? Una es más joven y la otra más pasada? Cuál es cuál?
(http://s11.postimg.org/w4riezhzn/setaa.jpg) (http://postimage.org/)
subefotos (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
(http://s11.postimg.org/w61g8ejtf/setab.jpg) (http://postimage.org/)
subefotos (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
Un saludo y gracias por vuestras ayuda.
Santi
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Las dos son la misma, como bien dices unas mas viejas que otras.
Saludos
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Las dos son la misma, como bien dices unas mas viejas que otras.
Saludos
<oki> <oki> <oki>
Saludos. <oki>
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Pero cuál es la joven? La de la primera foto o la de la segunda? (Yo creo que la de la primera)
Gracias ;)
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Las mas grises, la segunda foto son mas jovenes
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Los tonos también varían por la riqueza en nutrientes del tocón. Si es muy rico, puedes encontrarla negras tirando a moradas, y aunque sean jóvenes, si el tocón es muy pobre, marrones como las de la primera foto.
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Pensaba que las marrones eran más jóvenes porque eran más pequeñas, las grises que cogí ayer son enormes.
(http://s4.postimg.org/oiznj6nv1/20151028_140236.jpg) (http://postimage.org/)
subir foto (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
Una cosa nueva que he aprendido, jajajaja.
Pues el árbol esta caído. Justo hace una semana cogí las oscuras del mismo árbol, pero quizás he esperado demasiado a volver y a las que salieron nuevas llegué tarde.
He leído por ahí que las viejas, que también son comestibles, son de carne más dura y hay que cocerlas para ablandarlas. Vale la pena?
Un saludo y gracias.
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Yo también pienso como josuerofe, el color no tiene que ver con la edad pero si con la naturaleza del sustrato. Según el árbol, sale de un color u otro, y también influye si las ha dado el sol o no.
La edad con lo que si tiene que ver es con la dureza, en general a mas viejas mas duras, y también el árbol influye en lo duras que sean.
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Los tonos también varían por la riqueza en nutrientes del tocón. Si es muy rico, puedes encontrarla negras tirando a moradas, y aunque sean jóvenes, si el tocón es muy pobre, marrones como las de la primera foto.
Por eso las moradas son mas sabrosas, y las que venden, que son casi blancas, no saben a nada, ya que las crían en paja.
Las que se crían en los posos de café son blancas, pero con tono amarillento, para mi son las mas ricas sin ninguna duda, aunque amargan un pelín.