Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: cedillo en Octubre 30, 2015, 20:08:19 pm
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Nunca me había fijado en ella pero hoy ví un corro bastante bueno y creo que es ella,es la primera vez que las veo,el pie se retorcia,su olor era muy suave,en un claro,cerca de un camino y algunas encinas,es ella?
(http://s10.postimg.org/4d6h4zzyh/DSCF1732.jpg) (http://postimage.org/)
(http://s10.postimg.org/uba3b15ft/DSCF1733.jpg) (http://postimage.org/)
imag (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
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Si que es Marasmius oreades-senderuela.
Saludos
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Igual si lo son,pero les veo el pie un poco oscuro..
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Si que es Marasmius oreades-senderuela.
Saludos
Uno mas para "Marasmius oreades"
Saludos. <oki>
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Yo también creo que son.
Igual si lo son,pero les veo el pie un poco oscuro..
Por mi zona tienen el pie de ese tono casi siempre.
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con ese aspecto clarito en el himenio y si retorcía bien seguro que lo son.
Hoy he cogido yo unas pocas.
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Otro mas
Saludos
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Sí parece la senderuela o carrerilla.
Por Gredos por fín empiezan a salir.
Saludos
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Verás que cosa más rica
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Verás que cosa más rica
No se si es el sitio mas adecuado para preguntarlo, pero ¿como las haceis? Porque es una seta que por mas veces que la hago no la saco un gran sabor, no de malo, sino de demasiado suave. Para mi es de las pocas que ganan secandolas porque en fresco ya digo que se me queda un poco insipida. Saludos.
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Otro que se apunta a Mariasmus oreades ;D
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No se si es el sitio mas adecuado para preguntarlo, pero ¿como las haceis? Porque es una seta que por mas veces que la hago no la saco un gran sabor, no de malo, sino de demasiado suave. Para mi es de las pocas que ganan secandolas porque en fresco ya digo que se me queda un poco insipida. Saludos.
Hola Felix, te diré:
Sofreir un poco de ajo laminado y cebolla.Cuando estén dorados, añadir unas finas rebanadas de pan del día anterior (hasta aquí las clásicas sopas de ajo). Cuando estén ligeramente doradas, incorporar las senderuelas y seguir rehogándolo. Cuando ya haya tomado color (mas o menos dorado), añadir agua al gusto y dejar cocer hasta que espume.Dejar enfriar y ..........
P.D. Suelen estar mejor de un día para otro.
Hala buen provecho. ya me dirás.
Saludos
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Hola Felix, te diré:
Sofreir un poco de ajo laminado y cebolla.Cuando estén dorados, añadir unas finas rebanadas de pan del día anterior (hasta aquí las clásicas sopas de ajo). Cuando estén ligeramente doradas, incorporar las senderuelas y seguir rehogándolo. Cuando ya haya tomado color (mas o menos dorado), añadir agua al gusto y dejar cocer hasta que espume.Dejar enfriar y ..........
P.D. Suelen estar mejor de un día para otro.
Hala buen provecho. ya me dirás.
Saludos
<aplauso2> apuntado queda. La proxima vez que las vea probaremos. Saludos
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<aplauso2> apuntado queda. La proxima vez que las vea probaremos. Saludos
Yo las rehogo con ajos, y cuando estén echas, le añado pimientos del piquillo en tiras
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Yo las rehogo con ajos, y cuando estén echas, le añado pimientos del piquillo en tiras
Jo....r por ahi arriba no os estais de nada....eh???? Buena pinta deben tener..........y mejor saber...me lo apunto también para la siguiente ocasión.....
saludos
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Con spaguettis, buenísimas. Cocer la pasta a parte. En una sarten laminar ajo y freir, antes de que se dore añadir las senderuelas enteras (menguan mucho). Con el fuego al máximo dejar que empiecen a soltar agua y añadir perejil picado y abundante. Sal al gusto. Dejar que se hagan a fuego suave hasta que se absorva el agua. Cuando no quede agua añadir un cucharón del agua de cocer la pasta y una cucharada de pan rallado, dejar que engorde la salsa. Añadir los espaguetis y dejar que se empapen de la salsa. A la mesa.