Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Cronopio en Noviembre 15, 2015, 17:49:23 pm
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Recogida en zona mediterranea de encinar con jara. Cuticula glabra, un poco excedente, poros amarillos muy compactos, pie ventrudo, amarillo cubierto por escamas pardas. Carne toma tonalidades violaceas/rosaceas al corte. Olor y sabor dulce.
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Pienso mas en Leccinum lepidum que corsicus aunque difíciles de diferenciar.
Saludos
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Por el porte y en carrascas, tamnien pienso en L. lepidum.
Saludos
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perdonad mi ignorancia, boletus impolitus no puede ser?
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Que curioso el Leccinum lepidum.........en la tercera foto tiene un aspecto boletoide que tira para atras......
yo los que he visto nunca tenian esa pinta......casi da el pego....
aunque si dices que la carne toma colaraciones vilaceas/rosaceas al corte.....el genero almenos no ofrece dudas....
saludos
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Gracias a todos por las aportaciones. Yo tambien estuve pensando que era un boletus impolutus hasta que lo corté y empezo a tomar esa tonalidad rosacea-grisacea. Leccinum lepidum me parece la mas acertada.