Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: antonio villanueva en Marzo 18, 2016, 23:05:03 pm
-
Hola, ¿ alguien se atreve con estas sin micro ? de esta tarde en pinos carrascos.
De 3 a 6 cm., sin pie, con esos colores que veis. Carne delgada, blanca -violeta, sabor con regusto dulce, olor si definición clara, parecido a los geranios. ¿ Podria ser la P. phyllogena ( badioconfusa )
Saludos
(http://s24.postimg.org/jj205ith1/PEZIZA_BADIOCONFUSA.jpg) (http://postimage.org/)
subir imagenes gratis (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
-
Hola Antonio, así a simple vista yo diría P. badia ::) ::) ::)
Saludos
-
Hola Jesus, ya habia pensado en la que dices, pero parece que la citan más en otoño.
Un fuerte abrazo.
-
El exterior es rugoso? Porque parece una repanda, aunque el interior debería ser más claro. Además, es típica de febrero y marzo en suelos pobres(quemados, pedregosos...)
-
Hola Jusue, como dices, la parte externa es rugosa, detalle que se me olvido, pero la que dices , no se si es la más acertada.
Un abrazo
-
A mi , a primera vista me parece "Peziza badioconfusa" (Con todas las dudas del mundo,... y sin micro una loteria)
Saludos. <oki>
-
Yo también votaría por badioconfusa, pero como comentáis, por lo visto sin micro no se puede asegurar nada ya que hay varias muy parecidas, como P. boltonii, depressa, saccardiana..
Saludos.
-
Buenos días:
Si el color de la carne es blanco-violeta no puede ir muy lejos de badioconfusa
Saludos
-
Bueno, pues si no hay más opiniones, cada cual se quede con la suya, muchas gracias a todos por pasaros
Saludos.