Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Pablo Z en Julio 11, 2016, 12:51:36 pm
-
Hola a todos, la foto es del móvil pero creo que se aprecia bien. En Pinus sylvestris, 1400 m, carne inmutable al corte, sabor agradable. La que más me cuadra en R. flava.
(https://s31.postimg.org/dg4w2km0b/IMG_20160710_173222.jpg) (https://postimg.org/image/w8gr65ief/)
Un saludo
-
Hola Pablo, es posible que tal y como nos comentas se trate de Ramaria flava, aunque esta al corte debería enrojecer levemente, a mí me cuesta bastante distinguir entre esta y la Ramaria flavescens, la microscopía siempre me saca de dudas, esporas de mayor tamaño para la Ramaria flavescens.
Saludos.
-
Hola compañero.
Tal como dice Josep, la Ramaria Flava tiene una carne blanca-amarillenta que se tiñe de un color rojo al corte.
La Ramaria flavescens es más amarilla que blanca.
(https://s32.postimg.org/my6pnvgad/Ramaria_amarillas.jpg) (https://postimg.org/image/ha0ewzbxt/)subir imagenes gratis (https://postimage.org/index.php?lang=spanish)