Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: CANTARELUS en Noviembre 10, 2016, 00:41:24 am
-
Hola de nuevo.
A ver si ahora se ve mejor. Disculpad los errores y Gracias de nuevo
Os pongo las características:
Olor y Sabor: Agradables
Color y forma de las láminas: Blanco ligeramente grisáceo, láminas escotadas
Color de la carne: Color blanco
Cambios de color de la carne al roce: No varía
Textura , Tamaño y Forma del sombrero: Como una especie de fibrillas de 3 Cms, cónico
Altura :Unos 4 Cms, no llevaba para medirlo
Látex: No
Presencia de restos de velo: No
Color de la esporada: Supongo que sería blanca
Elasticidad o no de la carne y del pie: Fibroso
Separabilidad de la cutícula: Sí, aunque no llega a separarse hasta el centro del sombrero
Hábitat o sustrato: Encinar
(https://s18.postimg.org/kxdmljgeh/DSC02213.jpg) (https://postimg.org/image/flyq0tubp/)
(https://s18.postimg.org/879e8g8g9/DSC02216.jpg) (https://postimg.org/image/6s7tjq7d1/)
(https://s18.postimg.org/ad3p2ybwp/DSC02218.jpg) (https://postimg.org/image/7j0jpi9qd/)
hosting imagenes (https://postimage.org/index.php?lang=spanish)
-
Virgatum desde luego que no es. ¿El sabor era harinoso? Si lo era podrían ser orirubens, por el hábitat. Si no, quizá gausapatum.
Saludos.
-
Gracias Fernando, sigo sin tenerlo claro, cuando vaya otra vez, miraré mas detalles por confrontar. Lo dejaré pendiente hasta entonces.
Saludos