Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: miguelitem en Julio 13, 2010, 20:10:46 pm
-
(http://www.itemcs.net/~miguel/setas/amanita_01.jpg)
(http://www.itemcs.net/~miguel/setas/amanita_02.jpg)
(http://www.itemcs.net/~miguel/setas/amanita_03.jpg)
(http://www.itemcs.net/~miguel/setas/amanita_04.jpg)
(http://www.itemcs.net/~miguel/setas/amanita_05.jpg)
(http://www.itemcs.net/~miguel/setas/amanita_06.jpg)
-
No es que puedan, es que son A. rubescens, lastima que algunas esten un poco pasadas.
-
a mi tambien me lo parecen,un saludo
-
Lo son Migueliten.
-
Tambien estoy de acuerdo en que son amanitas rubescens
-
Evidentemente, lo son. Ahora que puedes preguntarle al amigo yeklanico cómo hace para que a él le salgan las setas en su punto. Estas están un poquillo pasadillas o sea a falta de agua
-
De acuerdo con todos los anteriores. Nunca he comido amanitas rubescens, merecen la pena?. Hay que cocinarlas bien antes de comerlas no?
-
Son A. Rubescens, sin dudas, como ya han confirmado varios compañeros. Exquisitas para mi gusto, pero éstas están bastante pasadillas ya. Salu2
-
De acuerdo con todos los anteriores. Nunca he comido amanitas rubescens, merecen la pena?. Hay que cocinarlas bien antes de comerlas no?
Yo tampoco las había comido hasta este año, y la verdad que bien fritas con unos ajillos, son exquisitas.
Saludos.
-
Yo no las he comido nunca, porque siempre que me he traido alguna a casa luego me da un poco de reparo. Si solo trajera esas a lo mejor me atrevía algún día, pero si traigo otras setas al final tiro las rubescens. Me pasa lo mismo con los Boletus erythropus.
Saludos.
-
Yo no las he comido nunca, porque siempre que me he traido alguna a casa luego me da un poco de reparo. Si solo trajera esas a lo mejor me atrevía algún día, pero si traigo otras setas al final tiro las rubescens. Me pasa lo mismo con los Boletus erythropus.
Saludos.
Pues cuando las pruebes Sergio, te aseguro que ya nunca las vas a tirar. Salu2
-
Si que son A. Rubescen como bien dicen los compañeros.
Yo como soy "demasiado" cagueta lo que hago con ellas es limpiarlas bien, las pongo a cocer 20 minutos, luego las lavo con agua fria, las dejo escurrir bien. A mi como más me gusta es pochando cebolla, añades las setas cortadas en tiras y cortas jamón también en tiras, preparas una tosta y para dentro.
-
Gracias a todos.
Tengo clara su identificación para el futuro y que es un buen comestible ;).
¿Porque no me apuntaría yo antes a este foro? ???
-
amanita rubescens...de libro, y si que merece mucho la pena comerlas, para muchas gente es una de sus favoritas, para es bastante buena, la he comido un par de veces
un saludo
-
¿Porque no me apuntaría yo antes a este foro?
Jeje, más vale tarde que nunca...
Un consejo, mira siempre que el anillo esté estriado por arriba. Hay veces que la A. pantherina se parece mucho y pueden salir una al lado de la otra.
-
Yo siempre miro los tonos vinosos del pie que son muy característicos de esta seta.
Una pregunta a los que llevais más tiempo en esto, ¿esta seta es muy común o han sido las condiciones climáticas de este año? lo digo porque este año las he encontrado en casi todas mis salidas, en diferentes circustancias, suelos y pisos vegetativos.
Saludos.
-
Es muy común, Ares, sale en todas partes en cuanto hace calorcito...
-
Gracias Ángel.
-
¿Estais seguros de que son A.rubescens? ;D ;D ;D
Afortunadamente es una seta relativamente fácil de reconocer, si observamos los copos que adornan el sombrero de color crema rojizo (nunca blancos), la carne blanca que enrojece, esa volva que se disgrega en escamas y la época en que aparece.
-
Yo siempre miro los tonos vinosos del pie que son muy característicos de esta seta.
Una pregunta a los que llevais más tiempo en esto, ¿esta seta es muy común o han sido las condiciones climáticas de este año? lo digo porque este año las he encontrado en casi todas mis salidas, en diferentes circustancias, suelos y pisos vegetativos.
Saludos.
bastante comun, y no sabria citar un habitat concreto, la he visto en varios asi como en varias epocas del año
un saludo
-
Portentosum, mayormente en primavera, ¿verdad?
-
la idea que yo tengo (seguramente equivocada) es que es de primavera y verano, al menos yo la he visto ahi, aunque nome extrañaria que se hubiera visto en otoño, a ver que nos cuentan.
un saludo y que calores por nuestra "tierruca" eh corti?
-
Yo tengo entendido que salen más en primavera y a principios de verano. En otoño no la veo tan frecuente.
que calores por nuestra "tierruca" eh corti?
Y eso que dicen en la tele que han bajado las temperaturas. Y una mi..... >:(
40º a las seis de la tarde cuando he pasado por el sembrador.
A ver si para primeros de Agosto nos caen cuatro gotas, para que por lo menos disfrutemos de las de cardo. De las de chopo no digo nada, porque Yeklanico nos ha dejado sin ninguna ;).
-
Cortinario, en el norte es una seta de ototño - invierno. Se la puede encontrar en abundancia en hayedos y de tamaños muy considerables algunas he visto que su sombrero alcanza más de15 cms de diámetro.
-
Entonces, Lusan, debe ser una seta que aparece indistintamente en cuanto a profusión tanto en primavera-verano como en otoño-invierno. Como los rebozuelos, más o menos.
-
Mas que eso , yo creo que en cada zona sale en épocas diferentes, probablemente el fotoperiodo y la integral térmica de cada zona, determine su aparición.
-
Ahora que comentas el tema del fotoperiodo. ¿Realmente afectará a los hongos las horas de luz y de oscuridad?
Por ejemplo el champiñón no necesita luz para fructificar. Sin embargo en los Pleurotus la luz es necesaria.
No sigo porque si no nos vamos del tema....
-
Ahora que comentas el tema del fotoperiodo. ¿Realmente afectará a los hongos las horas de luz y de oscuridad?
Por ejemplo el champiñón no necesita luz para fructificar. Sin embargo en los Pleurotus la luz es necesaria.
No sigo porque si no nos vamos del tema....
Podrías abrir un tema en el foro de setas sobre este tema Corti, así lo debatimos, creo que hasta ahora no hemos hablado de ello
-
hola a todos estube unos dias fuera de vacas pero ya estoy aki, para mi las rubescens son de las mejores,comentaros que una amiga mia cojio la semana pasada amanitas cesareas,creo que no salen todos los años asi que si conoceis algun setal este año estan saliendo saludos
-
Podrías abrir un tema en el foro de setas sobre este tema Corti, así lo debatimos, creo que hasta ahora no hemos hablado de ello
no, no hemos hablado del tema, al menos que yo recuerde...sería muy interesante, yo no lo tengo muy claro...a ver que sacamos en claro
un saludo
-
Podrías abrir un tema en el foro de setas sobre este tema Corti, así lo debatimos, creo que hasta ahora no hemos hablado de ello
no, no hemos hablado del tema, al menos que yo recuerde...sería muy interesante, yo no lo tengo muy claro...a ver que sacamos en claro
Se puede intentar :-[.
-
Yo no sé nada sobre fotoperiodo en las setas, al menos no recuerdo haber leído nada. Si hay algo es un tema interesante...
-
Yo también las veo tanto en primavera-verano como en otoño. Ahora, esta primavera no he dejado de verlas, eran una plaga.
Saludos.