Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Iñigo en Noviembre 24, 2016, 13:02:14 pm
-
Esta creo que es facil, pero por si acaso...
Provincia: Bizkaia
Entorno: Descampado de bosque mixto, sobre todo pinos y robles. Zona costera.
Altitud: 100 msnm
Diámetro máximo del sombrero: 4,2 cms
Diámetro pie: 1,5 cm
Longitud total: 14 cms
Forma del pie: Fusiforme
(https://s11.postimg.org/55vzkdyo3/COPRINUS_1.jpg) (https://postimg.org/image/edo8135q7/)
(https://s22.postimg.org/4e630k5pd/COPRINUS_2.jpg) (https://postimg.org/image/a2cdrga1p/)
(https://s16.postimg.org/51vbp8j4l/COPRINUS_3.jpg) (https://postimg.org/image/645i7s1xt/)
-
Si. "Coprinus comatus" (Barbuda , Chipiron de monte , Urbeltz , Matacandil , etc.etc.etc.)
Saludos. <oki>
-
+1
Por aquí también se ven. Preciosa seta <oki>
-
En efecto C. comatus
-
Exquisitos.
-
¡Qué pena que se degraden tan rápido!
-
Exquisitos.
¿Tan ricos son? ¿Cómo los preparas? Le he pegado un bocado allí mismo y ni fu ni fa.
-
¿Tan ricos son? ¿Cómo los preparas? Le he pegado un bocado allí mismo y ni fu ni fa.
Pues menos mal que.no te has encontrado también una vaca......igual el bocado tampoco te hubiera dicho ni fu ni fa... :P :P
Os podéis creer que aún no me lo he encontrado nuca el C.comatus???? Le tengo unas ganas.......
Saludos
-
Para mi está entre las 5 mejores......pena, como ha dicho un compañero, .......que se degrsden tan pronto.
-
Para mi está entre las 5 mejores......pena, como ha dicho un compañero, .......que se degrsden tan pronto.
De acuerdo con muga, de mis favoritas también
-
Sin duda Coprinus comatus.
En este foro tienes unas cuantas recetas buenas, te aconsejo una página de una forera (que poco se hace ver últimamente >:() es sensacional y tiene varias recetas sen sacionales con esta setas:
http://www.cocinandosetas.com/ (http://www.cocinandosetas.com/)
-
Sin duda Coprinus comatus.
En este foro tienes unas cuantas recetas buenas, te aconsejo una página de una forera (que poco se hace ver últimamente >:() es sensacional y tiene varias recetas sen sacionales con esta setas:
http://www.cocinandosetas.com/ (http://www.cocinandosetas.com/)
Muchas gracias por el consejo <oki>
-
Si al recolectar Coprinus comatus, siempre ejemplares jóvenes,lo cogemos por la cabeza y le damos media vuelta, se desprenderá del pie el cual queda plantado en el suelo y con ese gesto la degradación de retarda un poco mas, aún así, hay que cocinarlos lo mas pronto posible.
Saludos.
-
Si al recolectar Coprinus comatus, siempre ejemplares jóvenes,lo cogemos por la cabeza y le damos media vuelta, se desprenderá del pie el cual queda plantado en el suelo y con ese gesto la degradación de retarda un poco mas, aún así, hay que cocinarlos lo mas pronto posible.
Saludos.
Lo tendré en cuenta tocayo... :o :o
-
Otras recetas Iñigo:
http://www.valdorba.org/micovaldorba2/setas/Coprinus_comatus_urbeltz.html (http://www.valdorba.org/micovaldorba2/setas/Coprinus_comatus_urbeltz.html)
Saludos.