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Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Hydra en Diciembre 06, 2016, 19:45:35 pm
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Hola :)
Esta me parece una posible Russula, aunque viendo todas las fotos no sabría identificar cuál. El pie, quebradizo y su forma es lo que me hizo pensar en el género Russsula.
El olor es intenso y puede recordar a avellana? El sabor es similar a su olor. No pica, suave y agradable al paladar.
El color de las láminas es blanco y en ejemplares más adultos se mantiene ese color, aunque algo más sucio.
Sombrero no viscoso.
La cutícula se retira un poquito al principio aunque no con facilidad, está bastante pegada, no como otras russulas que he cogido, como la vesca que se retiraba rozando la cutícula suavemente.
Fue encontrada en pinar, suelo ácido y a unos 1300m de altitud.
Saludos ;)
(https://s16.postimg.org/4caf3rzz9/20161206_135527_resized.jpg) (https://postimg.org/image/mf3huzvtt/)
(https://s16.postimg.org/6i4pya3fp/20161206_135714_resized.jpg) (https://postimg.org/image/t6twxuktd/)
(https://s16.postimg.org/5h4h95mg5/20161206_135728_resized.jpg) (https://postimg.org/image/vpflyj6jl/)
(https://s16.postimg.org/y9b8smu3p/20161206_135834_resized.jpg) (https://postimg.org/image/sxwc7x80x/)
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¿Estás segura que es russula? Me da que esa carne es algo fibrosa y no tizosa. ¿Has probado a partir el pie para comprobar si se parte como la tiza?
Saludos.
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Pongo una foto del pie partido.
Guardé una de las de la foto por si se me olvidaba algo.
(https://s12.postimg.org/lhb43bo9p/20161206_233616_resized.jpg) (https://postimg.org/image/v1uqq7dll/)
(https://s12.postimg.org/gwoxoe4kd/20161206_233626_resized.jpg) (https://postimg.org/image/vsngvzfyx/)
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Hola:Para mi, desde luego russula no es.
Saludos. <oki>
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Hydra, en la foto de la cesta se ve claramente que al partirlo la rotura no es limpia, como sería en el caso con una tiza y por tanto de una russula ¿no?
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Con esa carne no puede ser nunca Russula.
Con ese olor y sabor mira por Rhodocybe gemina=truncata
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Recuerda que las russulas siempre parten como una tiza y nunca dejando fibras. La opción de Josué está bien. Mira que he cogido truncatas y no se me había ocurrido; la veía demasiado clara.
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Hydra, si aún las tienes, podrías comprobar de nuevo el sabor?
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Hydra, si aún las tienes, podrías comprobar de nuevo el sabor?
Muy amargo??? con las iniciales de aparatos eléctricos L.G.??? :P :P
A ver si nos saca de dudas.
Saludos.
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También tiene pinta.
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Hola.
He estado de puente y no he entrado en el foro jeje
Ya no conservo el ejemplar, es una pena, porque sí que me genera mucha curiosidad identificarla.
Si encuentro otra la volveré a poner, ya que suelo ir a caminar por esa zona.
No recuerdo que el sabor me pareciese especialmente amargo como en otras y sí me pareció que tenía un gusto agradable y que recordaba a fruto seco, pero cuando la encuentre otra vez volveré a probarla. Siento no poder aportar más.
Gracias de nuevo a todos.
Saludos!
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De momento se queda en misterio, pero eso de que sepa a avellana...especie interesante
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Hola:Para mi, desde luego russula no es.
Saludos. <oki>
Al final....... ¿QUé? Nos quedamos con las ganas............
Al partir, no sólo el aspecto sino el sonido al partirla. (tiza)
Saludos
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O a ver si los que saben nos dan una tregua y nos dicen cual es, que seguro que lo saben ;D y Hydra siempre hace los deberes, asi que...
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Creo que Luis está pensando en Leucopaxillus amarus, pero debe ser bastante amarga.
Saludos.
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Viendo la que comentáis, visualmente y leyendo la descripción en la ficha de la misma, me encaja muchísimo, me despista lo del sabor.
La encontré en una zona muy muy húmeda y estaba un poco aguada, no sé si eso podría haber influido en la variación de sabor restándole amargor.
Saludos! <oki>
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A mi a primera vista también me pareció Leucopaxillus amarus, pero el corte, y al decir que sabía a frutos secos, me fui a Rhodocybe truncata. Pero para ser ella, no le veo ninguna de las manchas rojizas que suele tener.