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Libre Micología => Mensaje iniciado por: lusan en Julio 29, 2010, 10:03:26 am
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Hola, os dejo este enlace con un artículo interesante ( al menos para mi) sobre el anisakis.
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2010/07/26/194519.php
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Yo para hacer las anchoas en vinagre ( que me encantan con ajillo, perejil, cebolla y pimiento ) hace mucho tiempo que los congelamos primero, para por si. Mi padre recuerdo que se las comía crudas con un poco de sal, de esto hace muchos años, y la verdad que estaban buenas ;)
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Yo para hacer las anchoas en vinagre ( que me encantan con ajillo, perejil, cebolla y pimiento ) hace mucho tiempo que los congelamos primero, para por si. Mi padre recuerdo que se las comía crudas con un poco de sal, de esto hace muchos años, y la verdad que estaban buenas ;)
Buenas, estarían seguro Jebaspe, y sí esa sal era en cantidades, también es suficiente para matar el parásito, en el caso, qué lo hubiera.
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interesnate articulo, nunca viene de mas saberlo, pensaba qu eel anisakis solo afectaba a anchoas y merluzas!!!
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Una conocida mia, tuvo problemas con el anisakis y creo que lo que ahora tiene es como una "alergia" o algo asi. Total que no puede tomar pescado. Por lo visto, tampoco pollo que pueda estar alimentado por harinas de pescado.
En fin que está siempre con problemas y de eso hace ya bastantes años...
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Puri, el Anisakis, da dos cuadros clínicos distintos; uno es el provocado por las larvas del parásito vivo "la anisakiasis", que afecta a cualquier persona que ingiera pescado con el parásito y cursa con un cuadro "gastrointestinal" y otro muy distinto es un cuadro alérgico, por el consumo del parásito tanto vivo, como muerto, sólo en personas alérgicas a la proteína de este parásito. En estas personas el consumo de cualquier pescado, susceptible de portar el parásito, no es aconsejable, aunque se hayan tomado las medidas para su destrucción, por ejemplo la congelación, ya que persiste el parásito, aunque este muerto.