Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Sack en Octubre 22, 2018, 22:18:56 pm
-
Buenas tardes, compañeros, me asalta la duda frente a este ejemplar, apostaría por Clitopilus prunulus, dado su olor tan característico a Harina húmeda, a ver qué me podéis comentar al respecto.... mil disculpas por las fotos y por el flash que siempre me juega malas pasadas.
En pradera de planifolio, 800 mts. de altitud.
Carne inmutable y bastante frágil.
Muchas gracias.
<a href="https://postimg.cc/Th0DRzqw" target="_blank">(https://i.postimg.cc/9F5tBVDG/20181022-142742.jpg)[/url]
<a href="https://postimg.cc/hzrftmmw" target="_blank">(https://i.postimg.cc/QCL5SkdX/20181022-142745.jpg)[/url]
-
Si la carne era muy frágil y con olor a harina, es casi seguro que se trata de la que comentas, pero mejor no meterse con esas si no estás muy seguro, por la fácil confusión con los clitocybes blancos. En los ejemplares más viejos se debería notar el tono rosáceo de sus láminas, aunque en estos ejemplares jóvenes sean blancas.
Saludos.
-
Muchas gracias, Fernando <sombrero1>
-
Si la carne era muy frágil y con olor a harina, es casi seguro que se trata de la que comentas, pero mejor no meterse con esas si no estás muy seguro, por la fácil confusión con los clitocybes blancos. En los ejemplares más viejos se debería notar el tono rosáceo de sus láminas, aunque en estos ejemplares jóvenes sean blancas.
Saludos.
¿no viste algún boleto por los alreddores a ella?. La llaman la chivata
Saludos