Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: LeoLG en Agosto 01, 2010, 20:30:58 pm
-
Hoy vi esta seta bajo robles. Abundaba mucho. Esta no la probé (es que da un poco de cosilla ...), pero puedo volver mañana en busca de más datos. Debo tener fijación por encontrar una Russula Cyanoxantha ... porque todas estas me lo parecían!!. Por lo que leo, las láminas de la Cyanoxantha tienen un tacto especial, y de hecho, a esta seta no se le rompían las láminas por más que pasaba el dedo por ellas (como vereis en una foto). En los dedos se me iban formando como bolitas de mantequilla ... en fin, vosotros direis.
Un saludo
(http://a.imageshack.us/img836/9655/dscn87181.jpg)
(http://a.imageshack.us/img836/9467/dscn8719.jpg)
(http://a.imageshack.us/img836/5610/dscn8722.jpg)
(http://a.imageshack.us/img836/2383/dscn8723.jpg)
(http://a.imageshack.us/img836/7485/dscn8728.jpg)
(http://a.imageshack.us/img836/1088/dscn8729.jpg)
(http://a.imageshack.us/img836/2954/dscn8730.jpg)
-
Tiene toda la pinta, LeolG, lo caracteristíco de sus láminas es que son como grasas
-
Desde mi desconocimiento de este género, podría ser la especie que comentas.
Saludos.
-
Yo creo que si son...
-
Yo también creo que son. Las láminas parecen inconfundibles.
Saludos.
-
Totalmente de acuerdo con vosotros
-
Desde luego tienen toda la pinta, están consideradas como muy buen comestible, siempre y cuando no estén parasitadas ya que las Russulas son muy propensas a ello. La mayor parte de las Russulas no comestibles son debido a su mal sabor, olor, o que pican ( son las posiblas toxicas ), por probarlas sin tragartela, para detectar su sabor no te pasara nada.
Saludos
-
Para mi, R. Cyanoxantha. Muy buena para comer
-
Sí señor, creo que ya has dado con la cyanoxantha...
-
Yo también lo creo, el tacto de las láminas es como la del tocino
-
para mi tambien lo son, pero solo por libros eh? ya que no las he visto nunca en persona, o al menos no me he percatado de ello
un saludo