Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: onubask en Diciembre 01, 2018, 18:08:20 pm
-
Hola.
Seta abundante, en pinares, que presenta una cutícula rojiza y ligeramente embudada en el centro cuando ya está mas avanzada y con una tonalidad mas oscura.
Carne blanquecina no picante
Láminas amarillentas, ligeramente apretadas, que se separan facilmente del pie
Pie. proporcionalmente largo, de color blanquecino, fibroso, y algo más grueso por la base
GRACIAS
(https://i.postimg.cc/tJZMS3P3/IMG-20181201-171750.jpg)
(https://i.postimg.cc/85C3WQzn/IMG-20181201-171810.jpg)
-
Por favor, pegad en el foro el código que corresponde a "Hotlink for forums"
Así en miniatura es un incordio y muy difícil ver las características.
Con esas láminas amarillas solo se me ocurre la R.sardonia.
Saludos
-
La sardonia es de lo más picante que hay. No sé, la atropurpurea pica muy poco; podría ser otra candidata.
Saludos.
-
Posiblemente Russula xerampelina, con un buen olfato i/o sulfato ferroso saldrías de dudas.
Saludos.