Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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 Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: rolo32 en Agosto 26, 2010, 19:10:29 pm
		
			
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				como haceis para quitarle el amargor a esta seta, la única manera de no notarlo tanto es sazonarla bien y hacerla algo picante...pero mi madre por ejemplo es hipertensa y solo puede probarlas cuando las hago así
			
 
			
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				Hola Rolo, lo mas probable es que cojas las setas demasiado grandes, procura coger las mas pequeñas, pues estas no suelen amargar, amargan los ejemplares adultos.
Saludos
			 
			
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				lo tengo en cuenta...lo que haré la próxima vez es cocinar solo las más jovenes a ver si no amargan tanto, por que me amargan todas pero podria ser que al hervirlas y guisarlas todas juntas se pase algo del amargor de las viejas a las jovenes...no?
			
 
			
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lo tengo en cuenta...lo que haré la próxima vez es cocinar solo las más jovenes a ver si no amargan tanto, por que me amargan todas pero podria ser que al hervirlas y guisarlas todas juntas se pase algo del amargor de las viejas a las jovenes...no?
Asi es, si la guisas juntas es normal que amarguen todas un poco.
			 
			
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				Quítales los aguijones también además de cocinar ejemplares jóvenes
			
 
			
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Quítales los aguijones también además de cocinar ejemplares jóvenes
si, eso siempre lo hago también
			 
			
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				curioso la verdad no he cogido ninguna  a ver si me estreno
			
 
			
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				Por suerte la variedad que cogemos en suelos básicos es la Hyndum albidium y no la H. repandum, que es mucho más dulce y sabrosa.
No la he probado nunca la otra variedad pero tengo entendido que solo se comen los ejemplares jovenes.
			 
			
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				Pues nosotros les quitamos los agijones y nunca les noté el amargor. Los ejemplares fueron siempre de diametro menor a los aprox.5cm. Simplemente las pasamos por la sarten con aceite, ajo y sal, y para el buche!!. A mi me gustan mucho.