Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: familia alcaraz en Septiembre 19, 2010, 20:53:36 pm
-
yo cuando vi esta seta creía que era mala ,y acobo de ver un post y me a parecido muy parecida a la que yo vi ,un albatrellus a ver que opinais
(http://img80.imageshack.us/img80/5103/albatrellus.jpg) (http://img80.imageshack.us/i/albatrellus.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
(http://img202.imageshack.us/img202/7031/albatrellus2.jpg) (http://img202.imageshack.us/i/albatrellus2.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
(http://img535.imageshack.us/img535/8617/albatrellus3.jpg) (http://img535.imageshack.us/i/albatrellus3.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
-
Como bien dices maribel es un Albatrellus sp.
Parece que es : http://www.foromicologico.es/index.php?topic=3780.0 (http://www.foromicologico.es/index.php?topic=3780.0).
Si la carne no amarga, no es A.confluens, y se puede comer.
Saludos.
-
Corti habían una florada preciosa y yo ignorante de mi la deje allí :'( :'( :-X
-
maribel,para la proxima no se escapan
-
Corti pero para saber si amargan la pruebo como una russula ,una puntica a ver que pasa
-
Corti pero para saber si amargan la pruebo como una russula ,una puntica a ver que pasa
Si Maribel, pero ten cuidado que en la puntica esta el veneno ;D :D ;D :D ;D :D ;)
-
yo no la conocia,weno ya sabes si son de las buenas tienes una zona,un saludo
-
Tampoco el sabor es del otro mundo, está bien comerla si te la encuentras pero no para ir expresamente a buscarla
-
Corti pero para saber si amargan la pruebo como una russula ,una puntica a ver que pasa
Sí, con un poco de seta se puede sacar el sabor. Con los Albatrellus no te vas a intoxicar porque no son tóxicos, sopena que tengas intolerancia a esas setas, claro.
-
Tampoco el sabor es del otro mundo, está bien comerla si te la encuentras pero no para ir expresamente a buscarla
es a ti quien te la he visto y me dicho si esa es la que vi el otro dia ,y como dices que la haces para comertela !!!
-
Hola Maribel. Como bien dice es un allbatrellus o polyporus...Optaría por confluens o ovinus. Puedes diferenciarlas, como dicen por el sabor, o bien por el tamaño de los poros. En la confluens, para ver los poros casi necesitas una lupa (0,1-0,2mm), la ovinus (comestible aceptable) los diferencias a simple vista (+/-1/2 mm de diámetro). Saludos.
-
Qué buena pinta tienen, Maribel, así de jovencitas... Para mí podrían ser Albatrellus subrubescens.