Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: lodero en Septiembre 20, 2010, 12:23:33 pm
-
Esta estaba en medio de una pista, cerca, pino, haya y roble, también helechos.
Olor agradable, no sabría definirlo
Sabor agradable, suave, como a frutos secos o almendras (jaja, nunca pensaba que llegaría el momento de decir esto, a mi me saben siempre a champiñón ;))
Cutícula separable, carne frágil.
(disculpad la "calidad" de las fotografías, más bien la falta de calidad)
(http://img534.imageshack.us/img534/5369/dsc07650s.jpg)
(http://img38.imageshack.us/img38/4546/dsc07651p.jpg)
(http://img821.imageshack.us/img821/9887/dsc07652.jpg)
-
sin duda es russula pero cual?? ::) ::),esperemos mas respuestas jeje un saludo
-
Como dice Pitumi, está claro que es Russula. Yo tampoco conozco bien de este género :-[.
Parece tener las láminas anastomosadas..., más misterio aún.
-
¿Cómo puedes saber que es cyanoxantha sin tocarle las láminas?¿Hay algo más que la identifique, es que por la foto yo no le veo claro el color de la cutícula?
-
A mi se me parece a R. lepidicolor... excepto en el color de la cutícula, ¿podría estar descolorida?
-
¿Cómo puedes saber que es cyanoxantha sin tocarle las láminas?¿Hay algo más que la identifique, es que por la foto yo no le veo claro el color de la cutícula?
No es una locura que he dicho. Según lo que he leido la R.cyanoxantha tiene las láminas desiguales ::).
-
¿Cómo puedes saber que es cyanoxantha sin tocarle las láminas?¿Hay algo más que la identifique, es que por la foto yo no le veo claro el color de la cutícula?
El color era como morado, decolorado, quizás tirando a algo verdoso en algun punto. Las láminas las toqué y no se desprendían del sombrero. He leido que alguna tiene tacto "graso", pero no se a que se refiere, lo siento :-[
-
Podría ser Russula grisea, pero ésta tiene la carne firme...
Saludos.
-
algunas russulas vescas son de ese color
-
lo unico que esta claro y sobre todo tratandose de russulas es que es una de la familia.
-
russula, todo lo que demas que pueda decir no tiene mucho valor
un saludo
-
Con los datos que tenemos, olor, sabor, laminas flexibles que no se desprenden al frotarlas, me inclinaría por R. cyanoxantha, pero nunca se puede asegurar solamente con fotografías.
Saludos.
-
Russula cyanoxantha tiene las láminas blancas, al igual que R. vesca.
-
para mi es una russula lo que pasa que hay muchas y muchas son parecidas. me confundo.