Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: JAMM en Septiembre 21, 2010, 21:00:50 pm
-
(http://img521.imageshack.us/img521/9260/dsc02789z.jpg)
-
Perdón que se me ha ido el dedo....
Bajo bosque mixto, robles y abedules....
Al corte el color de la carne no cambiaba muy, quizás ligerisimamente a gris...
¿Podría ser L.C? ¿Que opinais?
-
Tercer intento... hay dias espesos. Mi opción podria ser Leccinum Scabrum pero no tengo ninguna certeza. ¿Que opinais?
Gracias
-
No estoy muy seguro, si viésemos una foto del corte, a lo mejor saldríamos de dudas.
-
De acuerdo en Leccinum Scabrum
-
Dudo entre ese y Leccinum umbrinoides
-
es un scabrum tipo
-
Si había abedules y prácticamente no cambia de color... parece L. scabrum.
Jeje, Luscus, siempre me haces mirar los libros con las especies que propones. De L. umbrinoides, que no conocía, dicen que la carne se vuelve rosa.
Saludos.
-
El recuerdo es que la carne permanecía inmutable (quizás un poco, muy poco gris, casi como la mayoría de las setas), para la proxima me fijaré mas incluso le haré un analisis mas detallado, a propósito, ¿sabeís algun sitio donde comprar reactivos por internet?.
-
soy de la opinion de L. scabrum.
-
Apostaría por Leccinum scabrum, por el aspecto, por los abedules y por el cambio de color a ligeramente grís (para mi L. scabrum vira a azulado, pero es solo una opinión al tratarse de tonos suaves). Pero no conocía Leccinum umbrinoides y no me atrevo a asegurar que no sea ese, aparte, la carne de Leccinum scabrum también puede tomar tonos rosáceos por lo que mas dificil se me hace.