Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Ares en Septiembre 24, 2010, 20:38:45 pm
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Hola compañeros. Estamos casi convencidos de que es, todo coincide, estaban en madera de roble y castaño. Su sabor es algo ácido. ¿Hay alguna posible confusión?, en los manuales dice que no. Es para echarlas un muerdo.
Saludos.
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No la conozco, es otra que le tengo unas ganas... pero por lo que veo, por su habitad y sabor, parece que si es, con las únicas que se pueden confundir, es con las que no se les puede meter el diente :D :D. Ahora que ya sabes la clave de oro, ante la duda ?????????
Saludos
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Yo creo que si.
Y si me dices que tiene un sabor ácido ya casi que lo confirma.
La carne al corte recuerda al veteado del jamón ibérico (salvando las distancias, claro).
Saludos.
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Si, tiene betas alargadas blancas entre la carne rojiza y rezuma una sustancia aquosa rosada.
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Muerde :D :D Ares
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¿Las has probado, Ares?, ¿te han gustado?...
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La probé en crudo, un cachito para ayuda a la identificación. Me pareció ácida pero nada más.
Se las quedó mi amigo y me dijo que las iba a hacer con un poco de aceite y sal como si fuera un filete de carne, ya me dirá.
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Yo la cate por priemera vez hace un par de dias y la verdad no me supo a casi nada, por lo que he leido mucha gente se la come cruda en ensalada, no es una seta que vaya a recolectar.
Saludos.
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Yo la he comido a la plancha y a mi no me gusta, sabe demasiado acida
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Hola Ares, yo diría también que es La Fistulina Hepatica,
en mi nevera hay una.
Yo las lamino y tras el congelador que lo soporta muy bien, añadida al estofado le da buen sabor, lo mejor es la textura que conserva en este guiso.
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Es una de las setas que tengo pendiente de encontrar, pero que espero tachar pronto de mi lista.