Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: oski en Septiembre 25, 2010, 22:18:34 pm
-
buenas noches compañeros aki van unas fotos de mi salida de hoy ,a parte de que hemos terminado empapados por lo menos no nos vamos de vacio como la semana pasada pues eso aki van unos rebozuelos ziza hori como se dice por aqui
(http://img824.imageshack.us/img824/9708/p1010708o.jpg)
(http://img836.imageshack.us/img836/4459/p1010705y.jpg)
(http://img521.imageshack.us/img521/8668/p1010709y.jpg)
esta seta no tengo ni idea de que es pero habia muchas por el hayedo son enormes y olian fatal haber si algun forero me hecha un cable
(http://img214.imageshack.us/img214/7835/p1010697x.jpg)
(http://img180.imageshack.us/img180/5285/p1010696x.jpg)
a ki va una de mi perrita saio en plena accion jaja
(http://img135.imageshack.us/img135/2065/p1010666p.jpg)
bueno y por ultimo he hecho de cocinillas un rato y no mea salido nada mal tremendas estas setas :P
(http://img841.imageshack.us/img841/4329/p1010712n.jpg)
(http://img375.imageshack.us/img375/3647/p1010713a.jpg)
fue visto y no visto
(http://img69.imageshack.us/img69/8969/p1010714b.jpg)
saludos a todos y buenas salidas
-
Buen provecho compañero. Saludos
-
enhorabuena , estupenda y deliciosa salida jajajaja , un saludo.
-
JO.....er, y tan visto y no visto, ese plato no te hace falta ni fregarlo jejeje..., que aproveche.
-
muchas gracias compañeros ni fregarlo directo al armario jaja
-
Buenos, buenos los ziza hori, y mas viendo como has dejado el plato. :)
-
Como te diria mi hijo muy bueno chaval!!!!! ;D ;D
-
jope ke hambre me ha dado,buena salida y comida
-
enhorabuena,menuda pinta tenia ese revuelto
-
pues muy buena salida..
por lo memos te dio para rebañar el plato
jejeje
-
Joer enhorabuena por esos cibarius, seguro que estaban cojonudos. Y respecto a esas setas yo creo que son lactarius piperatus, yo tambien he visto hoy bastantes de esos.....
Un saludo paisano!!
-
muchas gracias a todos estaba todo de muerte y muchas gracias paisano ;) saludos
-
buen provecho. un saludo.
-
Felicidades por esos C.Cibarius y los ricos que debieron estar....
Saludos
-
Enhorabuena por los ziza-hori vecino!!Buena pinta,que son con nata o asi,tipo carbonara??saludos desde galdakao
-
ese plato no hace falta ke lo laves, jajaja
-
Qué hambre me acabas de dar. Enhorabuena.
-
gracias , pues si txingani es una receta que he pillao por internet lleva nata,cebolla,mantequilla,un poco de branby y pimienta y sal es la primera vez que la he hecho y de verdad chapo por la receta saludos
-
Enhorabuena, me ha entrado un hambre que no veas. Las dudosas pueden creo que son russula delica.
-
beteta se parecen mucho tambien gracias
-
Cuando cojas boletus prueba a hacer la misma receta con ellos y verás.
Las setas que has cogido son lactarius (en una de las fotos que mandas se ve cómo supuran la leche), creo que piperatus porque son muy frecuentes, de gran tamaño y pican como el demonio. No son comestibles por eso pero no son venenosas. Creo que hay gente que se las come tratándolas para quitarles el picor, pero yo creo que no merece la pena. Un saludo.
-
Enhorabuena por los zizas.
Animate y sube la receta, que tiene una pinta impresionante.
La seta que has puesto para identificar me parecen lactarius Vellereus... te has fijado en el tamaño del pie?. Hoy he abierto un post sobre ellos. en mi libro de consulta dice que son comestibles mediocres pero la informacion que encuentro por internet dice que no son comestibles ya que tienen un sabor desagradable. a ver que dicen los expertos que de momento no nos ponemos de acuerdo!
-
La russula delica, si es recolectada en pinares tambien pica mucho, pero si se coge en encinares no.
Aqui en la zona de Castellon la llamamos pebras y en ocasiones se hacen de un tamaño muy grande, ademas de oler bastante mal.
En mi modesta opinion continuo pensando que lo de la foto son pebrasos.
-
Enhorabuena por los cantharellus. Las segundas, como bien apunta emarti son lactarios sin lugar a dudas por el látex que segregan (se ve en la foto), descartadas las russulas. Apuesto más por Vellereus por el aspecto aterciopelado, y las láminas bien separadas (más apretadas en piperatus)...
-
pues yo creo que tambien son lactarius por la leche que echan y el olor que tenia muchas gracias a todos,por cierto ya me e animado y e subido la receta saludos