Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: Ganoclick en Septiembre 26, 2010, 22:51:48 pm
-
Salida a dar una vuelta con un amigo y este es el resultado.
Unos champis.
(http://img215.imageshack.us/img215/499/p1090650v.jpg)
Lepista nuda.
(http://img709.imageshack.us/img709/4094/p1090651.jpg)
Pata de perdiz.
(http://img844.imageshack.us/img844/9263/p1090653.jpg)
Llanegas.
(http://img820.imageshack.us/img820/8165/p1090657b.jpg)
Niscalos.
(http://img155.imageshack.us/img155/7763/p1090654y.jpg)
Comentar que los champis con la pata de perdiz estaban buenisimos con un poco de ajo fritos, es la primera vez que los recolecto.
un salud2.
-
menuda salida,variedad,cantidad y calidad,que te aprovechen
-
Enhorabuena Ganoclick, qué suerte haber encontrado tanta variedad!
-
ke buena salida si señor,hasta lepistas esto si ke se mueve por alli,un saludo
-
Pues no se te ha dado mal la salida, no.
-
enhorabuena por la pedazo de salida saludos y que aprobeche
-
Felicidades por la variedad. Los champiñones con ajos la verdad es que están ricos, ricos. Una curiosidad/pregunta para los expertos, ¿los pie azul tienen mucho valor culinario? Lo digo porque en mis guías ponen que poco
-
Felicidades por la variedad. Los champiñones con ajos la verdad es que están ricos, ricos. Una curiosidad/pregunta para los expertos, ¿los pie azul tienen mucho valor culinario? Lo digo porque en mis guías ponen que poco
Pues a mi es de las setas que mas me gusta. He revisado mi guia y la califica como buen comestible.
Ganoclic... enhorabuena por la salida. con tanta variedad no sabria por donde empezar!!!
-
Felicidades por la variedad. Los champiñones con ajos la verdad es que están ricos, ricos. Una curiosidad/pregunta para los expertos, ¿los pie azul tienen mucho valor culinario? Lo digo porque en mis guías ponen que poco
La lepista la he preparado por primera vez con unos ajitos y tiene un sabor muy suave y sutil, ligeramente dulce.
Pienso que es mejor prepararla en guisos y mermelada, no tanto para comerla sola pero sobre gustos.
Suelta mucha agua y un poco de viscosidad ¿Que tal un revuelto?.
Un salu2.
-
Yo diría que son lepistas sordidas (más endebles que las nuda). A mí me gusta añadirlas al arroz caldoso, pues fritas son de sabor demasiado fuerte, pero cada uno tiene sus gustos. Un saludo.
-
Que salida mas buena, ahora toca cocinar y saborear.
un saludo
-
Seguro que disfrutaste. Y ahora seguiras disfrutando, como si lo viera.
-
Una pregunta y disculpa mi ignorancia ¿Estás seguro del pie de perdiz? Nunca lo he cogido, pero me parece ver en una de las fotos (la más cerrada de abajo) la existencia de un velo, y creo que chroogomphus rutilus no lo tiene. Saludos.
-
Felicidades por la salida, raro es que no vieras ninguna lengua de vaca junto a las llanegas, les gusta el mismo hábitat. Salu2
Una pregunta y disculpa mi ignorancia ¿Estás seguro del pie de perdiz? Nunca lo he cogido, pero me parece ver en una de las fotos (la más cerrada de abajo) la existencia de un velo, y creo que chroogomphus rutilus no lo tiene. Saludos.
Hay veces que parece tener velo, pero no lo es, si que son C. Rutilus. Salu2
-
enhorabuena ,estupenda salida , menuda variedad .
-
Felicidades por la salida, raro es que no vieras ninguna lengua de vaca junto a las llanegas, les gusta el mismo hábitat. Salu2
No encontre ninguna lengua de vaca, ¿puede que salgan en unas semanas con mas frio?
Un salu2.
-
Seguro que disfrutaste. Y ahora seguiras disfrutando, como si lo viera.
Disfrute como un niño.
Por cierto tambien estrene mi dakota 20 con la topo spain v3 de la zona que visite.
Un salu2.
-
lepistas ya ke guay, buena salida.
-
Felicidades por la salida.