Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: amanito en Septiembre 27, 2010, 13:53:33 pm
-
A ver que os parece, creo que sin duda son las coprinus comatus... Sugerencias para cocinarlas? jejeje
A ver ahora, los fallos del novato...
(http://oi51.tinypic.com/2dl9dts.jpg)
(http://oi51.tinypic.com/34i5n5s.jpg)
PD. SI... lo de alrededor es hierbabuena, que tengo medio jardin infectado por esa planta, esta claro que despues de comerme la "barbuda" me hare unos mojitos.
-
Hola amanito, sin duda coprinus comatus, desechas el pie y los sombreros los cortas longitudinalmente del grosor de dedo y les das un ligero hervor en agua hirviendo con sal, los sirves frios con mahonesa y bien escurridos. Buen provecho.
un saludo
-
Son sin ninguna duda Coprinus comatus.
Saludos.
-
coprinus comatus y en el jardin de casa,ke bueno
-
C. comatus, hay que consumirlos cuando tienen las laminas rosas, el de la foto de abajo ya lo tienes pasado, los pies crudos en ensalada son muy buenos.
Saludos
-
Pues si, me llevan saliendo durante 4 años seguidos, yo creo que es porque cuando llegamos siempre de recogida solemos tirar los restos pequeños de las cestas y esparcirlos por este jardin y la verdad que es muy bonito levantarte por la mañana y ver estas setas tan bonitas, me suelen salir unas 6-7 cada año.
-
jo que chulo noostros tb las tiramos por las ventanas aunque ahora vivimos en un piso ,peor bueno será cuestión de mirar,no sea que me crezca una en la ventana ajja,que buenas,felicidades!!!y ya sabes...a seguir titando los restos