Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: oceano en Septiembre 27, 2010, 22:00:41 pm
-
hola foreros!!!! despues de un largo tiempo de inactividad en el foro por hechos de causa mayor vuelvo a estar presente x aky....
me he escapado esta mañana dia 27 de septiembre a dar una vuelta por el macizo de el montseny a ver como estaba el tema y a pesar de que no habia gran cosa en cuanto a la cantidad y que tambien a pasado un fin de semana largo,ya que aky en barcelona fue fiesta el viernes,me a sorprendido de forma grata la gran variedad que habia,aky os dejo unas fotillos y desearos a todos una gran temporada de bolets!!!!!
-
(http://img822.imageshack.us/img822/3751/pic0061li.jpg)
(http://img827.imageshack.us/img827/740/pic0062h.jpg)
(http://img80.imageshack.us/img80/2501/pic0066k.jpg)
(http://img412.imageshack.us/img412/321/pic0068p.jpg)
-
(http://img824.imageshack.us/img824/4921/fotos0013.jpg)
(http://img689.imageshack.us/img689/4940/fotos0021i.jpg)
(http://img251.imageshack.us/img251/8945/pic0023m.jpg)
(http://img808.imageshack.us/img808/9849/pic0040i.jpg)
-
enhorabuena , buena salida con bastante variedad , un saludo
-
Buena salida, con mucha variedad.Enhorabuena
-
los parasoles aun npo los he probado ...a ver si me atrevo ejejjeje,felicidades por ese abanico de proceras que hiciste
-
pues auxias te recomiendo que las pruebes en pizza,x aky las hervimos 10 minutillos y despues de escurrir las ponemos encima de la masa ya preparada con tomate y todo lo que te guste despues queso x encima y al horno!!!!
ya me comentaras....
tambien estan muy buenas a la plancha con un poquito de sal y pimienta,
q aprobeche!!!
-
Hola. La segunda foto me parecen cortinarius, no se cuales de ellos, pero siempre que los he visto los he dejado porque entendí que eran tóxicos...¿Sabes cuales son? Saludos.
-
Pues yo los parasoles los utilizo directamente como sustituto de la masa, los pongo con las laminas hacia arriba y les añado el tomate queso, jamon de york, vamos, a gusto del consumidor, y eso lo meto al horno. mmm, se me hace la boca agua, y esta año aun no los he cogido.
-
Hola Gonzaleitor, no son cortinarius, aunque tengan esa especie de cortina, solo la tienen los ejemplares jovenes, pero si que confunde un poco, y hay que ir con mucho cuidado, ahora, una vez que conoces esa seta ya no hay problema, ademas es muy abundante en bosques de pino, y esta bastante buena, el nombre cientifico, pues Croogomphus rutilus. Toma un bonito color violeta una vez que la has cocinado, sin cocinar la carne es amarillenta.
-
gonzaleitor esas son patas de perdiz,(Chroogomphus rutilus) la mejor y mas clara forma de saber a ciencia cierta que son comestibles es que cuando las empiezas a cocinar en seguida se vuelven lilas
-
L a mayoria de estas setas que poneis como aun no lo tengo muym claro pues me las dejo, pero me gusta observarlas todas.
-
Cuánta seta junta
-
Pues voy a estudiar bien esta seta porque siempre que la veo la dejo...La que se le parece es Cortinarius Speciosissimus...A ver dónde está Wally! ;) ;D Saludos y Gracias.
-
Algunos comentáis que la cameta de perdiu es muy buena. ¿Cómo la cocináis? Yo, la verdad, la encuentro insipida y las mezclo con el robellón para que tenga más sabor
-
yo la pata de perdiz la uso para,x ejemplo,hacer fideos arroces etc siempre para acompañar.....
x cierto aky os dejo unas fotillos de los parasoles cocinados tal y como me decia carpoforo ,usandolos como base de pizzas...... tenias razon,tremendos!!!!
(http://img338.imageshack.us/img338/5989/pic0069.jpg)
-
Ufffffffff que hambre
-
pues la verdad es que a estas horas ya suena la panza eh..............jajaajjaja
-
Eso lo tengo que probar yo!!!
Enhorabuena por la salida tan exitosa para la epoca que estamos aun
-
No las he probado aun pero de cualquier manera deben estar buenas.
-
los parasoles aun npo los he probado ...a ver si me atrevo ejejjeje,felicidades por ese abanico de proceras que hiciste
Estan muy buenos, jeje
-
las blancas globosas son como los llaman aqui peos de lobo?
si son es el perlatum y como los comes?
felicidades por la salida muy provechosa en variedades
-
Que pinta tiene, yo lo prepare con gulas y gambas, estaban buenisimos, lastima que cuando los cocinas se quedan en nada.
-
Enhorabuena, que variedad.
Por cierto que variedad es la penultima foto. vi unas cuantas de estas el finde pasado y no las cogi por desconocimiento.
-
Pues yo le tengo manía a la pata de perdiz, no me sabe a nada y además se agusana muy pronto
-
jmlara ,esta es un pie de rata y si no la conoces bien mejor no la cojas ya que se encuentra una gran varidad de especies y muchas de ellas son bastante nocivas mientras que otras hay que hervirlas antes de comerlas,por eso ante la duda......
(http://img844.imageshack.us/img844/4734/pic0022o.jpg)
-
cracer,si son peos de lobo y aky una forma facil de comerlos es rebozados o bien laminados en un revuelto con otras variedades
(http://img444.imageshack.us/img444/5456/pic0064m.jpg)
-
ok, las dejaré pasar... va a ser por setas!!!