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Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: toritoveloz en Septiembre 28, 2010, 16:34:26 pm
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Hola de nuevo, es posible que este unos dias subiendo fotos para que me ayudeis a identificarlas espero que no sea mucha molestia ::), gracias de antemano.
De pequeño tamaño a pocos metros de un sendero, zona muy humeda bosque mixto, solo 1 ejemplar no la e olido.
(http://img201.imageshack.us/img201/327/p1010008copia.jpg)
Misma zona que la primera, varios grupos muy numerosos en racimos muy compactos algunos de 7 u 8 ejemplares.
(http://img835.imageshack.us/img835/4442/p1010050copia.jpg)
En pradera, Agaricus...?
(http://img52.imageshack.us/img52/8764/p1010040copia.jpg)
(http://img713.imageshack.us/img713/8108/p1010041copia.jpg)
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Hola torito, sube todas las fotos que quieras, no es ninguna molestia, al contrario. Lo que sí deberías hacer si pretendes que las identifiquemos es mostrarnos en las fotos la mayor cantidad de características posibles de cada seta. Que se vea bien la cutícula, el pie entero, el anillo, la inserción de las láminas en el pie y el color de la carne, además de datos como olor, sabor y hábitat. Todo esto para próximas recolecciones, claro. Es que en las dos primeras fotos, por ejemplo, la cosa está muy difícil, por no decir imposible. Dicho esto, te digo lo que podrían ser:
Cortinarius sp.
Hypholoma fasciculare
Agaricus sp.
Saludos.
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Tienes toda la razon Angelopin espero con el tiempo ir mejorando, de momento me he bajado la ficha de identificacion de setas y poco a poco a ver si aprendo algo ;), dicho esto me gustaria saber si hay alguna manera de descartar el AGARICUS XANTHODERMUS del resto, me gustaria probar los que e recolectado hoy pero no me fio.
Gracias, saludos.
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A. xhantodermus se caracteriza por:
Al corte amarillear en la base del pie como a amarillo cromo, también lo puede hacer en el borde del sombrero, Pero esto también lo hace Agaricus "buenos".
El xhantoderma además (creo que es la prueba definitiva) huele al corte a fenoles, orines o tinta.... y esto se suele incrementar con la cocción.
Otras cosas pueden ser su tamaño grande y forma trapezoidal pero eso ya.... es mas complicado.
Un saludo
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Hola Torito.
Los champiñones tienen toda la pinta de A.campestris.
Este enlace tal vez te resuelva las dudas:
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=1418.0 (http://www.foromicologico.es/index.php?topic=1418.0)
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Gracias por la respuesta Jamm & Cortinario, los e rozado en la base del pie y no amarillea el olor es a champiñon del super ;D no huele a anis y al corte mantiene un color blanco algo rosado cerca de la laminas.
El enlace me ayudado y me ayudara en futuras dudas, gracias.
Saludos.
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Con esos datos casi seguro que no pertenece al grupo xhantoderna pero fijate en el olor..... si es a champiñón de super bien...
Un saludo
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Hola toritoveloz.
1-) Costonarius sp
2-) No me arriesgo
3-) Agaricus campestris, aunque podría no serlo.
Salud
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Gracias por vuestra ayuda, despues de leer algunas fichas y mirar vastantes fotos diria que eran A. Campestris y la verdad infinitamente mas gustosos que un champiñon comercial ;D creo que repetire.
Gracias de nuevo, saludos.
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Me alegro que te gustaran. La verdad es que el olor que desprende el campestris en una plancha es para no olvidarlo.
Un saludo.