Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: JAMM en Octubre 03, 2010, 12:32:45 pm
-
Se os ocurre algún apellido que poner a estos agaricus (con toda la dificultar que conlleva).
Zona de pradera, muy chiquitines (todavía), no amarillean (ni al corte ni al roce), olor fungico (a champiñón de supermercado).
(http://img64.imageshack.us/img64/5874/dsc00388yz.jpg)
-
¿Tienes más fotos?
A ver si se le ve algún detalle que encienda la bombilla.
Se le parece al A.spissicaulis pero éste enrojece levemente en el pie.
También se parece al A.pampeanus.
Saludos.
-
No tengo mas fotos, lo que si puedo confirmar que al corte la carne era inmutable, como mucho un poco, poquisimo cremoso, en todo el corte (como casi todos). Pero esto de los agaricus a mi me parece muy complejo y determinar la especie concreta a la vista imposible, salvo algunas especies y en las mas fáciles me parece que todo el mundo las mete en unos pocos de sacos que para todo sirven.
De este me llamó la tención esa especie de escamas (como A.macrosporus).
Gracias Cortinario, un saludo.
-
En los Agaricus es importante que se vean bien el pie y el anillo.
Con los que más similitud les veo es con A.pampeanus. Otra cosa es que lo sea en la realidad.
Saludos.
-
El género Agaricus es de los más difíciles, como bien dices, Jamm. Incluso los expertos lo tienen mal con sólo fotografías.
Por dar otra opción, se da un aire a A. campestris var. squamulosus.