Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: toritoveloz en Octubre 07, 2010, 19:46:07 pm
-
Hola de nuevo, espero que me podáis ayudar. Gracias de antemano.
Seta recogida hoy por la mañana, en bosque de castaños.
Sombrero: de 9 cm, hemisférico, de color marron chocolate.
Himenio: en poros de color blanco.
Pie: de 9 cm fusiforme, reticulado, de color ocre en el centro, blanco en base y cerca del himenio.
Olor: fungico agradable, muy aromatico.
Sabor: no lo he probado
Corte: sin corte.
Carne: muy compacta
Saludos.
(http://img97.imageshack.us/img97/889/p1010081copia.jpg)
(http://img412.imageshack.us/img412/1557/p1010004copiap.jpg)
(http://img201.imageshack.us/img201/2757/p1010008copiab.jpg)
(http://img215.imageshack.us/img215/6141/p1010006copia.jpg)
-
Yo creo que sí es un bonito aereus.
-
También pienso que es aereus
-
Para mi tambien lo es, pero no lo he cogido nunca, que ganas le tengo.
-
Qué preciosidad!!!
-
Precioso Aereus!! si señor!! ;)
-
Un bonito aereus. Si señor.
-
Si no lo quieres, para mi ;D ;D ;D ;)
-
¡¡¡ Que va a ser Boletus aereus !!!. Déjalo donde estaba, parece hasta tóxico con ese color negro...... ;D ;D ;D.
(A proposito... ¿como se encuentran....? :D)
-
Gracias a todos, me parecia que podia ser ahora queda confirmado, es el primero que encuentro ;D se aceptan consejos culinarios no vaya a ser que la eche a perder :P.
Saludos .
-
Yo para probar una seta y más por primera vez, sarten con poquito aceite y una gota de sal. Luego tendrás tiempo de experimentar en la cocina pero para cogerla el sabor creo que es lo mejor.
-
Que bonito. Por aqui le llamamos el boleto negro. Y a ti te vamos a acabar llamando el rey de los boletos. Salud
-
No hay duda, es un aereus. ¿A que estaba rico?
-
Por cierto, en la 3ª foto se puede ver unos tonos rojizos en el pie, es eso normal en los aereus?
-
Pues, no lo sé, Jomabe. No tengo ningún conocimiento de esto, parece que sea donde lo han tocado...
-
Es un Aereus, si no sabes como coocinarlo, me lo mandas a casa te lo cocino y te lo mando :D,.....lo que pasa es que ultimamente cuando hago esto a los amigotes, nunca les llega....... ::)
-
es un aereus rico, ricooooooooooooooooooooo. que aprobeche, que envidia me dais. pero ya llegaran las lluvias. un saludo.
-
Hola a todos, parece que estoy de suerte estos dias y esta mañana me he encontrado a su hermano...!!!
(http://img257.imageshack.us/img257/9672/p1010001copia.jpg)
Y mirar lo que a aparecido debajo de la hojarasca :o, a ver si crece que tengo la zona acordonada ;)
(http://img97.imageshack.us/img97/9759/p1010007copia.jpg)
(http://img339.imageshack.us/img339/9035/p1010002copia.jpg)
Por cierto, en la 3ª foto se puede ver unos tonos rojizos en el pie, es eso normal en los aereus?
Si se aprecia un leve enrojecimiento...Pues, no lo sé, Jomabe. No tengo ningún conocimiento de esto, parece que sea donde lo han tocado...
como comentas tal vez en las zonas donde se a manipulado....
Yo para probar una seta y más por primera vez, sarten con poquito aceite y una gota de sal. Luego tendrás tiempo de experimentar en la cocina pero para cogerla el sabor creo que es lo mejor.
Asi los he cocinado y he de decir que es increible el aroma que desprende con solo tocar la sarten.... y el sabor... uff que seta :D
Saludos.
-
son boletus aereus , este me lo he aprendido bien, por que este fin de semana encontre muchos, pero no soy un experto, en lo que si lo soy es en cocinarlo,(soy cocinero) y te puedo dar algunas recetillas :D
por cierto esta buenisimo salteado con ajo y tomillo fresco.
-
¡ Jo... Toritoveloz! Ya no se te escapa ni uno.
-
Son de exposición los aereus que has encontrado e! Menuda pinta tienen!
-
A eso le llamo yo encuentros en la tercera fase. disfrutalos
-
azafran1973
Danos alguna recceta aunque igual no la utilizamos mucho :( :( :(
-
alguna recetita nunca viene mal....¡¡¡¡¡¡¡
-
Enhorabuena, que ganas les tengo!
Apoyo la mocion, las recetas nunca vienen mal y si son de un cocinero... quedaremos de lujo al prepararlas!
-
Yo tmb apoyo el tema de la receta!!
Saludos.
-
Hola,
Es un Boletus aereus vulgarmente conocido como hongo negro. Una forma de cocinarlo muy sencilla y rica es, cortar en filetes el sombrero sin quitar la cutícula (la piel del sombrero) ni los poros (cuando son de color blanco) y saltearlos con un poco de sal y aceite.
-
Vaya pìnta buena que tien, ya nos contarás que tal de sabor...
Y sal pronto a ver si encuentras al tercer hermano jaja