Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: SrHongo en Octubre 10, 2010, 23:49:52 pm
-
Ni idea chicos, me deja fuera de juego esta seta. A ver que decís porque encontre un gran setal de ella en mitad de un pinar a unos 1400m, suelo básico. Olor agradable.
(http://img715.imageshack.us/img715/6233/pa090533.jpg)
(http://img151.imageshack.us/img151/6735/pa090534.jpg)
(http://img88.imageshack.us/img88/5639/pa090535.jpg)
(http://img835.imageshack.us/img835/6145/pa090557.jpg)
-
srhongo,x nombre cientifico no te puedo ayudar pero creo que x aky x cataluña las llamamos matarents (mataparientes) echale un vistazo x internete y me comentas x favor.....un saludo!!!!
-
¿Azuleaban los poros al roce o a la presión?
-
¿Azuleaban los poros al roce o a la presión?
no, corti
-
Me da la impresión de que son Suillus variegatus.
-
pues creo que has dado en el clavo Corti.
COMESTIBLE MEDIOCRE/SIN INTERES ;)
Aunque con nuestra ficha no cuadra mucho: http://www.foromicologico.es/index.php?topic=3566.0
si que sucede con otras fotos que veo en la red
-
Sí que cuadra Alex, lo que pasa que es más viejo. En estas fotos tuyas están más bonitos.
-
Vale, pues si lo confirma Angelopin esta claro. Suillus variegatus.
-
Qué rápidos sois, iba a proponer incluir estas fotos en la ficha y ya están puestas. ;)
-
Para mi SUillus Variegatus. La vea a menudo en uno de mis setales y la he llevado varias veces a verificar a la sociedad micologica. Lo que no he hecho todavía es probarla....
-
Para mi SUillus Variegatus. La vea a menudo en uno de mis setales y la he llevado varias veces a verificar a la sociedad micologica. Lo que no he hecho todavía es probarla....
a mi las setas que no son conocidas comestibles, paso de ellas Cedric. No quiero servir de conejillo de indicas. En mis guias la ponen como mediocre o nulo valor gastronomico... así que hay se quedan, realizando una función vital para el monte ;)
-
Es que Cedric, además de ser buen micólogo, es mejor micófago. ;D Siempre intenta buscar la manera de sacar mejor partido a una seta en la cocina.
Un abrazo, Cedric, y a ver si nos vemos pronto que esto está que rompe.
-
Es que Cedric, además de ser buen micólogo, es mejor micófago. ;D Siempre intenta buscar la manera de sacar mejor partido a una seta en la cocina.
Un abrazo, Cedric, y a ver si nos vemos pronto que esto está que rompe.
Eso esta que muy bien ;)
-
Pues tiene razón Sergio: yo voy probando a ver si encuentro forma de sacarle el sabor a la seta... Lo que pasa con esta es que sale a la vez que los edulis, las macrolepiotas, los niscalos y un monton más y tengo ya demasiadas cosas para cocinar que paso de ellas, igual de la hygrophoropsis aurantiaca que no paro de ver pero no he probado...
A ver si nos vemos Sergio, que hice una salida estupenda el sábado, pero no tengo el cable para pasar las fotos que si no lo hubiera puesto.
Un abrazo
Cedric
-
Pues nada Cedric, ya nos irás pasando informes de tus degustaciones.
Un saludo ;)