Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: pedrom en Octubre 13, 2010, 20:17:34 pm
-
Hola, este puente he estado por la zona-------y bajo la lluvia he recogido boletus edulis, rebollón, y champiñón, con lo que he agotado todas mis especies sobre las que tengo seguridad en identificarlas.
Me encontré con un amigo y me recomendó unas setas, no para comer tal cual, pero me dijo que él las dejaba secar, las rallaba y las guardaba en polvo, y que estaban muy bien para dar sabor a rissotos y salsas de setas. Me fío porque lleva más de 30 años de aficionado y conoce mucho el mundo de la micología por experiencia directa, pero me asaltó el gusanillo de intentar identificarlas al llegar a casa y lo que me temía, nasti de plasti.
Me inclino por alguna del género sarcodon, pero con un nivel de convencimiento muy bajo. Os pongo las imágenes que he sido capaz de tomar, disculpad la calidad, pero a ver si añadiendo la descripción del uso alguien me puede echar una mano.
(http://img831.imageshack.us/img831/4412/recomendadasdesecadasyr.jpg)
(http://img811.imageshack.us/img811/9002/detalledeagujas.jpg)
-
Yo nunca las he cogido, y las he visto a cientos, pero si que es verdad, que mucha gente las coge como dices, para secarlas y echarlas en guisos para condimento, ya sabes sobre gustos no hay nada escrito ;)
Saludos
-
Parece Sardocon imbricatus, comestible mediocre si lo fuese, aunque en esto de gustos...........
Un saludo
-
yo nunca las he visto ke curiosas,un saludo
-
LA ZONA NO SE DICE
-
hidno imbricado o sarcodon imbricatum ,,,creo
-
Coge sólo los ejemplares más jóvenes los viejos tienden a amargar un poco, se secan y luego se usan de condimento, yo no los he probado pero conozco a gente que lo hace habitualmente
-
Si es verdad, que en algunas zonas se utilizan, como especia, para las lentejas, pasta etc..
Yo tengo, una S,imbricatus de estos secandóse, ya veremos....
-
Hoy mismo me traje 2 ejemplares para secar y moler por que me han dicho lo mismo...como los secais?