Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: SrHongo en Octubre 15, 2010, 19:44:51 pm
-
Suelo calcareo, suelo muy humedo...
(http://img514.imageshack.us/img514/3852/pa090497.jpg)
(http://img299.imageshack.us/img299/7036/pa090498.jpg)
-
parece hydnum imbricatum excepto por el color de la carne, tengo 2 ejemplares secando y la carne es mucho más clara, pero el resto es identico a simple vista
-
Yo diría que es Sarcodon imbricatus, pero con el color que tiene esa carne, ya me despista un poco.
-
Parcen Sarcodon scabrosus, de carne azul verdoso al corte en la base del pie.
Olor harinoso y sabor muy amargo.
Saludos.
-
Eso está mejor... ¿Eran amargas, Alex?, jejejej
-
El sabor no la probe, el olor si era harinoso
-
parece un sarcodon , se seca,se muele y se usa de condimento para las legumbres.
un saludo
-
Me decanto por el S. scabrosus, además si Alex dice que olía a harina...
-
A mi lo que me lió de esta seta era el color morado-rosado de la carne.
-
Tambien pienso quees S. scabrosus. Un saludo