Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: marifungi en Octubre 17, 2010, 19:24:02 pm
-
Hola, hoy ha habido suerte y, aparte de alguna que otra seta que he traído para identificar (intentarlo, por lo menos),
hemos recogido estas pardillas (confirmada la identificación por un amigo al que hemos acudido raudos y veloces y muy orgullosos de nuestra cesta.
(http://img243.imageshack.us/img243/310/cesta1.jpg)
(http://img156.imageshack.us/img156/3599/pardilla.jpg)
-
deliciosa cesta , saludos
-
enhorabuena por esos pleurotus,esos estan muy cotizados espero ke los comas a la plancha :P un saludo
-
¿Y esa seta amarilla que hay dentro de la cesta?
Parece un Tricholoma sulphureum (tóxico).
Saludos.
-
Esta seta, C.nebularis, para mi es una gran desconocida, creo que sois los vascos los más aficionados a su consumo.
Desde luego, para más de un revuelto tienes, Marifungi.
Enhorabuena.
-
enhorabuena marifugi, desde luego te vas a poner las botas, que aprovechen. un saludo.
-
Muy buena pinta
-
Menuda variedad¡¡¡ Ten cuidado con las desconocidas... Creo que con las pardillas no tendrás problemas ... Que las disfrutes¡¡¡
-
Si no estás seguro de alguna o quieres saber cual es en casa no las mezcles con las que te vas a comer. Buena cosecha de pardillas
-
Hola, he tenido que tirar algunas porque tenían visitantes dentro, pero la mayoría estaban muy sanas. Y muy ricas! Todavía quedan, claro.
Gracias a todos por los consejos.
Aquí en el País Vasco sí son muy apreciadas (habrá de todo también. me imagino)
En cuanto amezclarlas, no, ya tengo cuidado, el caso es que es casi lo único que encontramos de tamaño decente, no había practicamente nada más; solo alguna que me traje para identificar.
Saludos para todos y todas
-
Esta seta, C.nebularis, para mi es una gran desconocida, creo que sois los vascos los más aficionados a su consumo.
Desde luego, para más de un revuelto tienes, Marifungi.
Enhorabuena.
En navarra tambien es muy apreciada. A mi padre es la que mas le gusta. El problema es que se agusana muy facilmente. Este finde he cogido unas pocas que han dado para un revuelto que estaba riquísimo y para unas croquetas (que estan por hacer), se agradecen consejos.
Enhorabuena por la cesta, marifungi
-
enhorabuena , no esta nada mal esa cesta , un saludo.