Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: marjusuto en Octubre 18, 2010, 00:24:16 am
-
Hola
Espero que podáis ver las imágenes es la primera vez que las subo y no estoy seguro de hacerlo bien.
Esta es la que no tengo ni idea
(http://lh3.ggpht.com/_Yhp6GHnErOI/TLty8uG5FaI/AAAAAAAAABQ/Dlxz9IIKP-U/s640/DSC07239.JPG)
Las demás que aparecen en la foto son Macrolepiotas, dos boletus ¿Edulis?, Una seta coliflor, una lengua de vaca y varios lactarius delicius. Todavía no estoy muy puesto con nombres científicos y no tengo a mano la guía que suelo usar.
(http://lh5.ggpht.com/_Yhp6GHnErOI/TLtzbsmfX1I/AAAAAAAAABo/REhYDvqZzv8/s640/DSC07240.JPG)
La seta coliflor me han comentado que no es bueno consumirla ¿Es así?
Gracias.
-
Las primeras parecen Entoloma lividum, pero habría que ver si tienen la esporada rosa y olor harinoso. Supongo que la seta coliflor es Sparassis crispa, en algun sitio he leido que se ha relacionado este hongo con el cáncer, pero desconozco la fiabilidad de la fuente. Un saludo
-
La "coliflor" mejor no te la comas , si no estás seguro, déjala, además con esa foto no se puede saber cual es. Los boletus si parecen edulis.
-
Gracias por la información
Ya me he desecho de la seta coliflor.
Un saludo.
-
Encontre una de esas (sparassis crispa) hace unos años en un pinar soriano. Me encanto el aroma que tenia esa seta y me la traje a casa.Lo que pasa es que como no sabia como cocinarla, al final la tiré.
-
cuidado con las de la primera foto....
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=5345.msg57461#msg57461
-
Hola dejota.
Yo también la cojí porque olía bien, y al final a tenido el mismo destino que la tuya.
También me han comentado que puede originar algún problemilla gastrico, así que ... a la basura.
-
Hola Marjusuto, las fotos son demasiado canijas para poder reconocer las setas. Mírate esto: http://www.foromicologico.es/index.php?topic=8.0
-
Hola Marjusuto, las fotos son demasiado canijas para poder reconocer las setas. Mírate esto: http://www.foromicologico.es/index.php?topic=8.0
Hola Angelopin, ya me di cuenta al editarlo, era la primera vez que utilizaba Picasa; intentaré solucionarlo.
Para publicar este mi primer mensaje estuve mirando el link que me indicas pero no hice algo bien.
-
Perdona, te quería poner este tutorial: http://www.foromicologico.es/index.php?topic=58.0
Intentalo de nuevo a ver que tal. Un saludo.
-
Idem, se volvio incomible al cocinarla
-
La "coliflor" mejor no te la comas , si no estás seguro, déjala, además con esa foto no se puede saber cual es. Los boletus si parecen edulis.
o pinícola...
-
Ya se pueden ver las imágenes, gracias Marjasuto.
Las primeras me parecen Lyophyllum decastes.
-
Ya se pueden ver las imágenes, gracias Marjasuto.
Las primeras me parecen Lyophyllum decastes.
Lo curioso con el tema de las imágenes es que no he hecho nada, y ahora yo también las veo en grande, bueno, no se que ha podido ser.
-
Pues por aquí, la sparassis crispa sí nos la comemos (ejemplares jóvenes), y no conozco a nadie que le haya sentado mal. Lo malo que tiene es la limpieza, que es bastante laboriosa.
Sobre recetas, yo conozco 2 aplicaciones: en cremas y como "aditivo" para la masa de croquetas, canelones, etc.... Si las pasas por la sartén, se te quedan en nada.
Son setas muy sabrosas
-
creo se trate de "lyophyllum aggregatum" cuyo sinonimo es l. decastes. su interes gastronomico es madiocre. o sea que no te pierdes nada si no la prubas. un saludo.
-
Lo curioso con el tema de las imágenes es que no he hecho nada, y ahora yo también las veo en grande, bueno, no se que ha podido ser.
Jajaja, qué bien!!!, debemos de tener algún duende bueno en el foro...