Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: campecho en Octubre 19, 2010, 21:16:04 pm
-
Quería enseñaros este otro ejemplar.
Según lo que he investigado debe ser el b.impolitus.
Su carne no azulea al corte ni al tacto.
Impolitus significa “no pulido” en alusión a las asperezas del pie.
¿Podría estar confundiéndolo con algun otro?
¿Lo habeis probado alguna vez?
(http://img543.imageshack.us/img543/6834/img3455600.jpg) (http://img543.imageshack.us/i/img3455600.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
-
Hola Campecho, si que parece Xerocomus impolitus, no lo he consumido nunca, segun Augusto Calzada buen comestible, los ejemplares jovenes ya que los maduros adquieren mal sabor y olor.
Saludos, Frans.
-
Boletus impolitus tiene carne al corte algo amarillenta que no azulea, un pie con múltiples granulaciones flocosas, así como con fondo amarillento y gránulos dorados. Quizás el dato mas significativo es qeu el pie suele oler a yodo.
No obstante los expertos te lo contarán mejor.
Yo lo he comido y no es gran cosa.
Un saludo
-
si, el pie huele a betadine.
Lo probaremos.
-
como cocinarlos?
Normalemente los dejo a secar en laminas y luego los hidrato en un arroz.
Alguna otra idea?
Gracias
-
Yo lo he comido, no es gran cosa, pero cuando no hay otro...
Le he quitado el pié por su fuerte olor/sabor
-
Lo hemos probado.
En la sarten con un poco de aceite y sal.
Saben como dulce citrico.
A mi no me han gustado mucho, un sabor muy exótico, quizás para una mermelada o algo asi.