Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: megan en Octubre 21, 2010, 22:00:37 pm

Título: Fistulina hepática: (lengua de castaño)
Publicado por: megan en Octubre 21, 2010, 22:00:37 pm
Yo creo que es una lengua de castaño estaba en un castaño, como os la comeis??(http://img186.imageshack.us/img186/8361/boletus002.jpg)
Título: Re: Fistulina hepática: (lengua de castaño)
Publicado por: lepista nuda en Octubre 21, 2010, 22:36:30 pm
Pues si que parece, la fistulina hepática.

Yo sólo la he comido una vez y a la plancha, me pareció un poco ácida.

Saludos.
Título: Re: Fistulina hepática: (lengua de castaño)
Publicado por: pitumi en Octubre 21, 2010, 22:42:50 pm
si ke lo parece,yo no la he visto nunca pero dicen ke esta muy buena,sera cuestion de gustos tambien claro,la foto esta chula
Título: Re: Fistulina hepática: (lengua de castaño)
Publicado por: Frans_1 en Octubre 21, 2010, 23:03:39 pm
Hola Megan, yo la he consumido cruda asi tal cual, con un poco de sal, aceite y vinagre, no me parecio gran cosa, pero para gustos... hay gente que la desangra.

Saludos, Frans.
Título: Re: Fistulina hepática: (lengua de castaño)
Publicado por: lipe en Octubre 22, 2010, 12:04:22 pm
Yo la he comido como frans_1,por su sabor citrico_acido no parece una seta
Título: Re: Fistulina hepática: (lengua de castaño)
Publicado por: Ares en Octubre 22, 2010, 12:29:59 pm
Yo la he probado cruda, con aceite y sal... bueno ni fu ni fa.

También se puede trocear y echarla en guisos, o hacerla en lonchas a la plancha, así no la he probado.
Título: Re: Fistulina hepática: (lengua de castaño)
Publicado por: artabro en Octubre 22, 2010, 12:40:46 pm
Yo la he comido también cruda, en medio de la ensalada. Bueno, es algo más que ponerle: sabe fresca, pero nada que te vaya a impresionar...
Título: Re: Fistulina hepática: (lengua de castaño)
Publicado por: megan en Octubre 22, 2010, 13:03:37 pm
Pues os digo la verdad, encontré unas 4 de tamaño pequeño y al no ser agradables apetitosamente hablando, le hize una foto a una y no las recolecté, ya tenía en mi cestita lo justo para dos días. Con níscalos, gallimpiernos y Boletus edulis. Por cierto ayer nos comimos los boletus en un guiso con solomillo de cerdo ibérico y no veas como estaban.