Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: jmlara en Octubre 25, 2010, 09:46:50 am
-
hola,
A ver si me podeis echar una mano con la identificacion de estas setas.
La carne no cambia de color al corte.
(http://img697.imageshack.us/img697/7015/pa240027.jpg)
(http://img17.imageshack.us/img17/2869/pa240032o.jpg)
(http://img97.imageshack.us/img97/4388/pa240029c.jpg)
(http://img203.imageshack.us/img203/3798/pa240030s.jpg)
en esta la carne se vuelve grisacea al corte y en las herida. Me dicen que puede ser un boleto Bayo, pero a mi me suena mas a Leccinum Crocipodium. Que opinais?
(http://img215.imageshack.us/img215/4987/pa240026w.jpg)
(http://img832.imageshack.us/img832/964/pa240025.jpg)
-
Podría ser Tricholoma, por decir algo portentosum.
-
El primero podría tratarse de H.camarophyllus, y el segundo a mi parecer es un Leccinum.sp, está deteriorado,pero un corte de sección nos hubiera venido bien y sobre todo el habitar, muy importante para los Leccinum.
Un saludo
-
Hola Jmlara, la primera para mi seria Tricholoma saponaceum, la segunda en que habitat estaba??, el Leccinum crocipodium la carne ademas de volverse grisacea primero toma tonalidades rojizo-rosacea, tambien los tnia esos tonos??
Saludos, Frans.
-
Posibles Tricholoma saponaceum y Leccinum crocipodium.
Saludos.
-
El leccinum estaba bajo hayedos. No recuerdo que tomara colores rojizo-rosaceos antes de ennegrecer, supongo que me hubiera dado cuenta ya que lo trocee y lo tengo congelado esperando vuestro veredicto.