Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: gonzaleitor en Octubre 28, 2010, 15:01:35 pm
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Holas...Ayer hice una salida más, pero en 5 horas sólo logré juntar 1/2 kg de setas variadas entre Lactarius Deliciosus, Sangifluus, Cantharellus Cibarius y Pleurotus Eryngii. Todo muy seco por el Levante, y mucho me temo que por mucho que llueva este fin de semana, de un momento a otro se nos viene el frío encima y se acabó el Otoño.
Sin embargo, a falta de setas, me dió mucha alegría encontrarme unos arbustos de basaran, o endrinas (no sabía que hubiera por aquí), y agarré medio kilito para hacerme sendos litros de Patxarán. Os pongo unas fotos de las bayas y de las botellas. De hoy a entre 3 y 5 meses lo estaré degustando a vuestra salud. Por cierto, si algún navarrico ve esto, pido mis disculpas por hacerlo con Anís del Mono :-[....Pero no encuentro anís en crema por estos lares. Saludos.
(http://img408.imageshack.us/img408/7315/28102010002.jpg)(http://img28.imageshack.us/img28/8969/28102010001.jpg)
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Y nosotros pensando que los endrinos no echaban fruto.... resulta que eras tú el que los limpia antes jajajaja.
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Si señor, no solo de setas y hongos vive el hombre....ademas con que vamos a jugar al mus si no es patxaran¡¡¡¡
Lo has hecho con anis del mono, pues ten cuidado cuando lo bebas no vaya a ser que te pongas como los monos, que todas las "albardas" de licores anisados son un poco "jodidas".
Por cierto, yo suelo echarle tambien un poco de orujo, pero solo un poco....
Ahora a esperar, trasegarlo y como decimos aqui; ON EGIN¡¡ (que aproveche¡¡)
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Mimi, te doy una pista: Llegando a cierta zona de Setas de Cardo que conoces bien, llegando a cierto camino a la izquierda (y en ese mismo margen) que también conoces bien, encontrarás varios arbustos llenitos a rebosar de endrinas!
Saludos.
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Si, si el año pasado lo dejaste pelaito que ya lo vi yo jajajaja, por cierto está mu seco?
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Seco es poco: No vayas, palabra de honor.
Salu2.
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Jeje yo hice lo mismo en una de mis últimas salidas, vi muy poca seta y como tenía cerca unos endrinos localizados aproveche el viaje, estuve previsor y me visitó en Septiembre un amigo que vive en Haro y le encomandé 3 litros de crema de anís :D :D :D :D, ya pondré fotos de la "cosecha". Si encuentras alguna vez por aqui crema de anis comentamelo porque me quedé corto.
En mi próxima salida como se que seguramente pasaré la mano por la pared respecto a setas igual me tiro a coger madroños que me han dicho que el licor de madroños está de muerte.
Saludos
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Un buen pacharán y un musete con los amigos no tiene precio.
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El dia perfecto;
Quedar temprano, antes de amanecer, con la cuadrilla en el bar para desayunar.
Marchar a por hongos y pillar unos cuantos, cuantos.
Amaiketako (almuerzo) en el monte.
Bajar los hongos al txoko, preparar la comida; hongos, tortilla de bacalao, chuleton y de postre pantxineta.
Cafe, patxaran, purito y partida de mus...para hacer tiempo.
A las 18:00, patxaran, a las 18:30, patxaran, a las 19:00 otro patxaran y salimos a tomas unos vinos por el barrio.
A las 20:30 ya son vinos con unos pintxos para cenar y hacer tiempo a las 22:00 para ver el partido del Athletic con la cuadrilla.
Despues de ganar el partido, patxaran y luego a dormir que mañana hay que volver al monte a por mas hongos por que nos los hemos comido todos en el txoko....
Esto es un dia perfecto, el paraiso debe ser bastante parecido¡¡¡
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Urretxa! Avísame cuando sea la próxima así que me apunto! Aupa Athletic!
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jejeje ya quedaremos para provarlo jejeje , un saludo
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Pues las endrinas este año tambien estan escasas, como las setas.
has preguntado en alguna bodega a ver si tienen anis para pacharan?? en estas fechas suelen tener...
Saludos!
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urretxa, cuenta conmigo tambien y si ese es el paraiso.
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A mi tambien me va la idea del pacharan.......,rico rico pero ojito que la resaca es una de las peores,o para mi por lo menos.Desde que deje de fumar apenas lo pruebo,es que eso del patxi y el farias despues de una buena comida era sagrado. Un saludo.
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¿A qué hora quedamos el sábado Urretxa? Con ese plan, ya cogí billete para Bilbo.
Que te aprovechen esos patxaranes Gonzalo. Ya nos contarás en unos meses que tal salieron. Yo he seguido cogiendo endrinas este sábado pa un amiguete, es lo que tiene por aquí la altitud y este sol, que le está dando vergüenza entrar al otoño. Y compré un anis especial para estos menesteres (te lo digo por si coges más endrinas). Yo me llevo a mi niña a que las coja y se lo pasa de lujo quitándoles los rabillos.
En cuanto al madroño, Xiquet, es curioso que aunque aparezca en el escudo de madrid, es dificil verlos en el campo, salvo en jardines y poco más. Es un arbolito que prefiere terrenos calizos, y en estas sierras somos un pelín ácidos :P :P :P
Eso si, dicen que las bayas que están un pelín pasadas emborrachan más que el patxaran. Yo solo las he probado tiernas, y están muy ricas.
Salud majos
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¿A qué hora quedamos el sábado Urretxa? Con ese plan, ya cogí billete para Bilbo.
Que te aprovechen esos patxaranes Gonzalo. Ya nos contarás en unos meses que tal salieron. Yo he seguido cogiendo endrinas este sábado pa un amiguete, es lo que tiene por aquí la altitud y este sol, que le está dando vergüenza entrar al otoño. Y compré un anis especial para estos menesteres (te lo digo por si coges más endrinas). Yo me llevo a mi niña a que las coja y se lo pasa de lujo quitándoles los rabillos.
En cuanto al madroño, Xiquet, es curioso que aunque aparezca en el escudo de madrid, es dificil verlos en el campo, salvo en jardines y poco más. Es un arbolito que prefiere terrenos calizos, y en estas sierras somos un pelín ácidos :P :P :P
Eso si, dicen que las bayas que están un pelín pasadas emborrachan más que el patxaran. Yo solo las he probado tiernas, y están muy ricas.
Salud majos
Jejeje, pues yo donde cojo madroños es en terreno ácido, asi que no se porque no saldrán alli.
Saludos
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Esas andrinas por la zona baja de leon esta plagado de ellas,luego mi tia riojana para ser exactos de san vicente de la sonsierra hace un patxaran especialmente fuerte pero rico al igual que los caracoles picantitos picantitos :P
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Urretxa. Tu plan me parece perfecto pero cambio el patxaran por el gin-tonic.Me sienta mejor para la digestion. A veces yo pongo alguna dorada al horno...
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Quien quiera madroños que venga a mi pueblo, hay toneladas....Y para emborracharte con ellos tienen que estar muy maduros (mejor los que se han caido del arbol) y comer muchos, muchos....
Me imagino que sabreis, sobre todos los gallegos, alli lo probe por primera vez, que tambien hay licor de guindas (como especie de cerezas), que se hace de la misma manera que el patxaran y que tambien esta "cojonuo".
Por cierto Juan Mari, una doradita de las salvajes, no piscifactoria, a la sal.....tela marinera¡¡¡