Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Tapeo en Octubre 30, 2010, 17:10:15 pm
-
Hola a todos, hoy a la vuelta de una ruta de MTB pasé por un alcornocal y al lado del sendero que llevabamos, TOMA YA!!!!!! boletus y a estos no les tenia tachados en la lista, os dejo la foto.
El boletus en cuestión tiene el pie amarillo, el sombrero la cutícula es casi blanca en los mas jovenes y tienede a oscurecerse y cuartearse cuanto mas viejos son, con el pie bastante grueso, su olor es agradable, los poros amarillos como el pie, bajo alcornoque como ya dije y azulea al corte aunque no intensamente. Gracias de antemano
(http://img207.imageshack.us/img207/9412/30102010679.jpg) (http://img207.imageshack.us/i/30102010679.jpg/)
No olvidarse comentar si es comestible, que ya sabeis el gran interes gastronómico que les tengo a los jodios boletus :D :D
-
Quizás Boletus radicans, no comestibles, a ver que dicen los mas entendidos.
Un saludo
-
Si que parece B. radicans.
Su sabor amargo y olor ácido de la carne son factores importantes para el rechazo de este boletus. Sin embargo no se puede decir que se trate de una especie tóxica. Algunas personas han logrado comerla a pesar del sabor desagradable que tiene aún después de la cocción
-
Tienen toda la pinta, B.albidus (=B.radicans).
Saludos.
-
Gracias compañeros