Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: kfoe en Noviembre 01, 2010, 01:57:51 am
-
Las recogi entre pinos, jaras y encinas en la sierra de cordoba.
Siento no dar mas datos intentare ser mas preciso la proxima vez.
1 (http://img823.imageshack.us/img823/7340/dsc00150c.jpg)
2 (http://img512.imageshack.us/img512/3081/dsc00170h.jpg)
3a (http://img340.imageshack.us/img340/9969/dsc00161pa.jpg)
3b (http://img255.imageshack.us/img255/6189/dsc00160s.jpg)
-
la primera me parece un champiñon de prado, y la segunda una rusula. las otrs yo tambien las suelo ver en pinares pero no se que seta es.
-
Agaricus sp y Russula sp a mas no llego..... :( :( :(
-
Las primeras son seguro Agaricus sp, pero para llegar a la especie deberías aportar otros datos como el tamaño, olor o si la carne cambia o no de color al corte, a simple vista tiene pinta de A. xanthodermus var lepiotoides. Las demás fotos corresponden con 2 tipos diferentes de Russula, para llegar a la especie deberías ver el color de la esporada y es también determinante el sabor, hay que saber si pica o no pica. Un saludo
-
Hola, soy un nuevo apasionado de la micologia lo cual implica ciertos peligros jaja, he cogido lo que me parecen boletus en el dia de hoy en los montes de malaga, pero no estoy seguro, y me gustaria saber la opinion de expertos como vosotros....pero no todo queda ahi...ya que tambien soy un poco pez con los ordenadores y no se subir las fotos a este foro, por lo que si no es mucho pedir, alguno le importaria darme su mail para mandarle las fotos?? muchisimas gracias
-
Hola Chiriwily, primero debes de pasarte por presentaciones y presentarte, intentando completar tu perfil, a partir de hay lo que quieras.
Saludos
-
ok, lo siento jaja me pueden las ganas de saber si son comestibles o no jaja
-
Muchas gracias a todos por las respuestas.
Estube investigando un poco con lo que me dijisteis y parece claro que la primera es un champiñon.
La segunda he visto que puede ser russula emetica (no comestible)
la tercera no lo tengo muy claro Gracias.
-
La última tiene apariencia de Lactarius.
Hola Chiriwily, en la misma página de identificación tienes cómo subir imágenes al foro, cómo redimensionarlas, y unas sugerencias para ayudar a la identificación.
Saludos.
-
Muchas gracias a todos por las respuestas.
Estube investigando un poco con lo que me dijisteis y parece claro que la primera es un champiñon.
La segunda he visto que puede ser russula emetica (no comestible)
la tercera no lo tengo muy claro Gracias.
Una caracteristica de las rusulas es que el pie al partirlo se asemeja a si partieras una tiza.
Otra es el sabor, la rusula emetica tiene sabor a picante,puedes probar un trocito pero no lo tragues...escupelo.
-
La primera Agaricus sp., sin saber si la carne toma algun color al corte, tamaño, etc es mas dificil, la segunda podria ser Russula integra y la tercera Lactarius rugatus.
Saludos, Frans.
-
De acuerdo en las dos primeras, en el género, para la especie hay pocas pistas.
A mi la tercera me recuerda al porte de un Tricholoma la verdad, pero primero que mis conocimentos son mucho menores que los vuestros, y segundo que tampoco tenemos muchas pistas sobre éste; una simple rotura del pie echaría por tierra mi hipotesis.
Eso si, nos sirve para repasar géneros realmentes complicados (russulas, lactarius, tricholomas,..., vaya mundo).
Salud
-
Jejejej, y que lo digas Dani, vaya mundo!!!! Yo no sé cómo me he metido en él... el caso es que no puedo salir, jejejej