Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Majes en Noviembre 08, 2010, 22:27:43 pm
-
Me las encontré paseando la semana pasada, en zona de pinares.
(http://i380.photobucket.com/albums/oo250/majes_2008/CIMG7038.jpg)
(http://i380.photobucket.com/albums/oo250/majes_2008/CIMG7039.jpg)
El pie era más bien corto, y el sombrero de la mayor medía unos quince centímetros.
(http://i380.photobucket.com/albums/oo250/majes_2008/CIMG7041.jpg)
(http://i380.photobucket.com/albums/oo250/majes_2008/CIMG7040-1.jpg)
-
Muy buenas fotos Majes.
Son unos bonitos Sarcodon imbricatus. Dicen que una vez secos y molidos sirve de condimento en las comidas (lentejas, sobretodo).
Saludos.
-
Es Hydnum imbricatun, es buena para reducirla a polvo, y utilizarla para condimento, en fresco es muy dura y amarga.
Saludos
-
bonitas fotos y me quedo con la receta. saludos
-
HOLA, parece Sarcodon imbricatus, en mi pais lo comen, dicen que las setas jovenes despues de unos min de hervir pierden su sabor un poco amargo, yo no he probado, por eso no te lo recomiendo))) pero, la verdad que tiene mucha aroma y como condimento se puede utilizar tranquillamente.