Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: chariaf en Noviembre 10, 2010, 11:30:33 am
-
Hola amigos, encontré esta seta en un bosque de robles y pino silvestre, a 1.200m de altitud ¿es la Lycoperdom perlatum? ¿Es comestible? he leído que en determinados ejemplares puede ser tóxica ¿es así? Si no es esa ¿cuál puede ser?
Graciassssssss
(http://i38.photobucket.com/albums/e131/chariaf/SETAS/paforo5.jpg)
-
Sí lo es, son comestibles los ejemplares jóvenes, después la carne se pasa
Saludos
-
Gracias Zubenelgenubi ¿cuándo se sabe que son jóvenes o cuándo están pasados? estos tenían una apariencia fantástica, pero como no la conozco bien, dudo muchísimo.
-
desde luego , y a falta de mas datos es a lo que mas se parece. es comestible en estado joven, cuando su carne es todavía blanca al corte. Yo los he comido rebozados y son deliciosos
-
Buen detalle esto que me comentas de la carne blanca, al corte. Para la próxima ocasión que las vea, ya se lo que tengo que hacer :-)
Gracias hongako
-
esta especie "lycoperdon perlatum" es muy comun en toda la peninsula iberica, efectivamente es comestible en estado joven, o sea cuando esta completamente blanca y compacta. un saludo.
-
Yo no lo he comido nunca, no sé que sabor tiene