Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: catisark1 en Noviembre 10, 2010, 20:31:59 pm
-
Hola:
Creo que es un pie rojo, pero como es la primera vez que lo veo pues os lo consulto:
(http://img219.imageshack.us/img219/2034/imgp2032t.jpg)
By catisark1 (http://profile.imageshack.us/user/catisark1) at 2010-11-10
(http://img534.imageshack.us/img534/7283/imgp2033.jpg)
By catisark1 (http://profile.imageshack.us/user/catisark1) at 2010-11-10
Aqui se ve como azulea al contacto
(http://img34.imageshack.us/img34/3756/imgp2034p.jpg)
By catisark1 (http://profile.imageshack.us/user/catisark1) at 2010-11-10
En esta podemos ver como tiene puntitos rojos, o al menos eso es lo que yo cre ;)
(http://img6.imageshack.us/img6/8249/imgp2038c.jpg)
By catisark1 (http://profile.imageshack.us/user/catisark1) at 2010-11-10
Muchas gracias de antemano
-
podría ser un quletti por ese tono en la base del pie color rojo-remolacha
-
Es lo que me trae de cabeza....
Gracias
-
Creo que puede ser B.queletti.
Saludos.
-
Gracias por vuestras repuestas.
Aprobecho para preguntar una duda. Dado que el Erythophus como el Queletti son toxicos en crudo, ¿como los coninamos?
¿Necesario cocerlos y desechar el agua?
Saludos
-
Parece, pero no me hagas mucho caso, B.queleti por los poros no muy rojizos y el tono color remolacha de la base del pie. Si fuese B.queletii no es comestible apreciado sinó mas bien sospechoso (a la espera de otras opiniones) y no parece que merezca la pena comerselo.
Si fuese B.erythropus, que no lo es...... se considera (yo también lo creo) muy buen comestible, pero no se puede consumir crudo o poco cocido, pero alargando un poco la cocción el resultado es muy bueno.
Un saludo
-
mmm no parecen erythropus, los poros debían ser más rojos.
yo los erythropus, los corté, los deje secar, luego los metí en un arroz se cocieron bien ahí un buen rato con otros boletus secos, y ñam!.
salut!
-
Muchas gracias a todos. Saludos