Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Superlelo en Noviembre 11, 2010, 13:10:20 pm

Título: En el Pie de un Alcornoque.
Publicado por: Superlelo en Noviembre 11, 2010, 13:10:20 pm
Son todas las que se ven al pie del alcornoque iguales (unas jóvenes y otras viejas), o son distintas??.
Cual o cuales sería su clasificación?


(http://img842.imageshack.us/img842/4995/optimizedimg3200.jpg)
(http://img507.imageshack.us/img507/5361/optimizedimg3199.jpg)
(http://img149.imageshack.us/img149/204/optimizedimg3198.jpg)
(http://img219.imageshack.us/img219/4629/optimizedimg3130.jpg)
(http://img403.imageshack.us/img403/9485/optimizedimg3204.jpg)
Título: Re: En el Pie de un Alcornoque.
Publicado por: Frans_1 en Noviembre 11, 2010, 13:46:01 pm
Parece ser que tienen anillo, Armillaria mellea Superlelo.

Saludos.
Título: Re: En el Pie de un Alcornoque.
Publicado por: Superlelo en Noviembre 11, 2010, 23:08:40 pm
Frans: Agradezco mucho tus contestaciones. En este caso da la casualidad que las setas del Post anterior, firmado por JAMM, son totalmente diferentes a estas y ha sido clasificadas por Cortinario y otros expertos como Armilla Mellea.  ¿No te habrás confundido de fotos?
Título: Re: En el Pie de un Alcornoque.
Publicado por: Frans_1 en Noviembre 12, 2010, 00:27:48 am
Claro que no me he confundido de fotos, y por supuesto que aquellas son distintas a estas, aquellas estan abiertas y estas cerradas totalmente aun.

Saludos.
Título: Re: En el Pie de un Alcornoque.
Publicado por: Superlelo en Noviembre 12, 2010, 19:05:50 pm
De nuevo muchas gracias Frans.  Tu observación, que como novatísimo desconocía, me ha abierto los ojos y me ha hecho currar de lo lindo.  Me he dado un jartón de ver todas las fotos y fichas de la red y en efecto lo habías clavado. Pero entenderás que a mí me pareciera raro al principio.  ¡Que verdad es, en esto de las setas, que no hay regla ni norma que te sirva!  ¡Yo hubiera jurado al verlas al natural que eran tóxicas y he visto que son comestibles, aunque con la precaución de cortar la parte baja del pie y cocinarlas intensamente.  Saludos y seguiré muy atento a tus identificaciones.