Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: marineti en Noviembre 11, 2010, 16:49:25 pm
-
Una preguntilla. lo del satanas creo que esta claro pero lo del niscalo. He oido que son mejores estos que los que tienen laminas. tambien me han dicho que estos los tire. que si un parasito, que si una malformación. No se que hacer?. espero que las enciclopedias del foro me ayuden. el ultimo personaje si que os suena verdad. En mi tierra es un cuesco de lobo (pet de llop).
(http://img838.imageshack.us/img838/5906/imagen0084w.jpg)
(http://img248.imageshack.us/img248/4729/imagen0085m.jpg)
(http://img836.imageshack.us/img836/1425/imagen0087.jpg)
(http://img836.imageshack.us/img836/5849/imagen0088oa.jpg)
(http://img580.imageshack.us/img580/1537/imagen0095m.jpg)
-
El primero parece claramente Boletus satanas, los níscalos parecen afectados por el parásito Hypomices lateritius, que no afecta, incluso dicen que mejora su calidad comestible, la tercera si es un pedo de lobo, pero esta denominación engloba bastantes especies, la foto no se ve muy bien con lo cual no te puedo precisar pero bajo pinos son muy comunes los del género Lycoperdon
-
thank you. luscus. entonces es un parasito y lo mejora. interesante interesante. lo de la foto intentare mejorar. gracias
-
Estoy de acuerdo con Luscus, B. Satanás
Saludos
-
Los nicalos afectados por el parásito no suelen ser atacador por gusanos, suelen estar más "sanos" aunque sean menos vistosos.
-
¿Alguno ha probado a comerse los níscalos con el parásito ese? Es que lo de que los mejore... no se, no tienen una pinta muy apetitosa en ese estado pero me pica la curiosidad...
-
El parásito no deja de ser otro hongo comestible :)
Yo hace unos años en una zona bajo la hojarasca cogí unos cuantos y realmente no noté la diferencia.
-
Yo este año he comido Niscalos como estos y apenas he notado la diferencia. Saludos.
-
¿Alguno ha probado a comerse los níscalos con el parásito ese? Es que lo de que los mejore... no se, no tienen una pinta muy apetitosa en ese estado pero me pica la curiosidad...
Yo los he comido muchas veces, creo que como han dicho mas que mejorar su calidad culinaria lo que llama la atencion es que no suele ser sapado,vamos que los gusanillos le tienen miedo... :D :D
Prueba a laminarlos ya veras que bien.
-
Yo también los he comido muchas veces y no pasa na.
-
En lo de ..... Boletus satanas totalmente de acuerdo.
Un saludo
-
Ummm laminados, me gusta la idea. gracias aritza24. probare y os lo digo.
-
hombre. ese niscalo con lo feo que es el pobre, lo de menos es que tenga o no parasito ;D ;D ;D ;D
-
Yo no creo que mejore la calidad,en todo caso la empeora,porque en el niscalo atacado su carne se vuelve mas compacta y tenaz.
Para mi es comestible con parasito,tambien les cojo,pero tienen menos sabor.
Lo bueno,es que al no tener laminas,estas no cojen tierra.
-
Totalmente de acuerdo con la apreciación de Mariano